Nesta quarta-feira (15), a Revista Engenho de Gastronomia comemora 10 anos de circulação com festa para cerca de 500 convidados na Castelo Eventos, em Boa Viagem, no Recife, a partir das 19h30. Para marcar a data, os anfitriões Daniella Gouveia e Leonardo Barbosa irão fazer o lançamento da publicação em formato de livro comemorativo.
O evento que pontua a transição da revista para o formato de livro, promove também o Prêmio O Melhor dos Melhores, o mais badalado entre os chefs, pois contempla as melhores receitas da cidade em 40 categorias. As escolhas foram votadas entre os próprios chefs, que levaram em consideração a importância, o sabor e a estética para eleger os melhores pratos.
Todo esse universo gastronômico e suas peculiaridades estarão reunidos no livro, que traz as melhores receitas de cada edição já publicada e os pratos vencedores do prêmio. O conteúdo valoriza a gastronomia e o crescimento dos chefs, reconhecendo a evolução deles na área cultural e econômica.
A Revista Engenho de Gastronomia vem acompanhando a evolução da gastronomia pernambucana e brasileira ao longo da década. Ao todo, já são mais de 50 edições que circularam por Pernambuco e em outros estados do Nordeste, além do Sudeste brasileiro e Portugal. São dez anos produzindo um conteúdo que une gastronomia e outras ciências humanas, como história e sociologia. Uma celebração ao requinte e à boa mesa.