Conhecido por promover baladas na noite recifense, o Downtown Pub que daqui a dois meses completa 18 anos abre um novo espaço na capital pernambucana com a marca da casa. O Downtown Pier Bistrô & Café irá funcionar em um dos equipamentos que fazem parte do projeto Armazéns do Porto, que está transformando os armazéns 12,13 e 14, em um pólo de entretenimento, lazer e gastronomia.
O projeto do Downtown Pier Bistrô & Café é assinado pelo arquiteto César Barros, com ambientação de Humberto Zirpolli, que tem como principal característica unir a arquitetura tradicional dos armazéns ao contemporâneo. As paredes revestidas em vidro possibilitam a integração paisagística dos bares e restaurantes com vista para a área portuária e para Avenida Alfredo Lisboa.
Ao contrario do Downtown Pub que funciona apenas nos finais de semana, o novo espaço abrirá de segunda a segunda, das 11h até o último cliente, para almoço, café, happy hour e jantar. Aos domingos o diferencial será o café da manhã especialmente criado para a turma do ciclismo ou simplesmente para aqueles que curtem passear com suas famílias pelas ruas do Recife Antigo.
O gastrobar terá cardápio assinado pelo Chef Leandro Ricardo, mostrando uma tendência que a casa pretende adotar, não ficando restrito apenas a balada, mais priorizando a gastronomia. Um outro ponto importante que será explorado é a música, apostando num formato intimista no happy hour focando ritmos como blues, jazz e rock acústico, partindo para uma pegada eletrônica estilo lounge mais para o fim de noite. Esta tendência já existe em algumas casas em cidades como São Paulo, Buenos Aires, Nova York entre outros grandes centros…
O Downtown Pier irá ocupar uma área de 300m² do Armazém 13, com capacidade total para 220 pessoas, sendo 160 sentadas na área interna e 60 na área externa. Os sócios Tito Lívio, Tulio Ramiro e Diego Jatobá estão nos últimos preparativos para a inauguração, que tem data prevista provavelmente para 26 de novembro deste ano.