O Festival Porto Gastrô, que alavanca a culinária local do Ipojuca, terá início logo mais, às 19h, na Praia de Porto de Galinhas. Entrando na quinta edição, o festival é uma realização da Associação Porto da Boa Mesa e conta com o apoio da Prefeitura do Ipojuca. O tema deste ano será “Banana”, fruta bastante abundante no litoral ipojucano e de fácil acesso à população. A abertura do evento acontecerá nesta quarta-feira (25), na área externa da Secretaria de Turismo e Cultura, localizada na Rua Beijupirá, s/n, Porto de Galinhas e segue até o dia 06 de dezembro.
A iguaria terá destaque nos cardápios de 17 restaurantes das praias de Porto e Maracaípe. Parte da renda arrecadada com a as vendas dos pratos será revertida para a ONG Rodas da Liberdade, entidade parceira da Secretaria de Turismo e Cultura que é responsável pelo projeto Praia Sem Barreiras, que proporciona acessibilidade das pessoas com deficiência ao banho de mar. Até o próximo dia 06 de dezembro, quem saborear os pratos feitos à base de banana nesses restaurantes estará ajudando ao projeto e exercendo cidadania.
O festival ainda contemplará as pessoas interessadas em aprender a culinária local. Uma arena gastronômica foi montada na Avenida Beira Mar de Porto (ao lado do Café da Moeda) para que chefs locais ensinem ao público como fazer tapioca, bolo de goma, ensopadinhos de crustáceos, entre outras iguarias, tudo gratuitamente.
A degustação também será gratuita. O espaço vai funcionar todos os dias a partir das 19h. Durante os sábados (28 e 05) e os domingos (29 e 06) haverá feira gastronômica e de artes. No próximo domingo (29), o destaque será para a culinária vegetariana com degustação para o público.