O São João de Caruaru chega aos quatro cantos do município e o arraial também é montado na zona rural, como é o caso da Vila do Rafael, segundo distrito, onde acontece todos os anos a degustação do Maior Xerém com Galinha do Mundo.
Este ano, a festa acontecerá neste domingo, 15, das 12h às 20h. O quitute estará ainda maior, serão 100 kg xerém, 100 litros de água mineral, 5 kg de sal, além de 200 kg de galinha, 10 kg de coloral, 5 kg cominho, 10 kg de cebola, 15 kg de tomate, 5 kg de coentro e 6 kg de alho. O preparo começa no sábado, com uma equipe de 6 pessoas engajadas em fazer a iguaria que renderá mais de 5 mil pratos.
Para o organizador do evento, Fábio Torres, a expectativa de público é de mais de 7 mil pessoas. “Estamos no ano de copa do mundo, por isso, acho que o público será bem maior do que a ano passado. Esperamos mais de 7 mil pessoas”, disse.
E para animar a festa, os forrozeiros podem dançar ao som de um trio elétrico com três bandas de forró.