A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Pernambuco (Abrasel em PE) deu início, nesta terça-feira (17), à 8ª edição do festival gastronômico “O Quilo é Nosso”, uma competição em que o público elege o melhor restaurante a quilo do país. Para representar o Estado, foram selecionados o Hakata, Pizzaria Atlântico – Rui Barbosa, Calçada do Sabor, Restaurante Chácara, Mascate – Restaurante Escola do Senac e o Chinatown do Shopping Recife.
Muita gente não sabe, mas o restaurante a quilo é um formato genuinamente brasileiro e foi criado na década de 80 pelo chef mineiro Fred Mata Machado. Desde a inauguração do restaurante “Isto e Aquilo”, esse modelo de negócio se espalhou e hoje faz parte do cotidiano de milhões de brasileiros. O concurso “O Quilo é Nosso”, promovido pela Abrasel em parceria com o Mundo Mesa, celebra essa tradição e dá destaque aos melhores estabelecimentos do segmento.
O tema deste ano é “É comer, gostar e votar”. A competição será realizada entre os dias 17 e 27 de setembro, período em que o público poderá provar os pratos especiais criados para o concurso e votar em seus favoritos pelo site https://www.oquiloenosso.com.br. Após essa fase, um júri técnico escolherá o melhor restaurante a quilo do estado, que concorrerá ao título nacional em São Paulo.
Para Tony Sousa, presidente da Abrasel Pernambuco, o festival é uma forma de valorizar e incentivar os restaurantes a quilo. “Participar do concurso é uma excelente forma de gerar visibilidade e reconhecimento para o negócio. Além de concorrer a outros prêmios, o restaurante vencedor terá um título de destaque nacional, que pode transformar sua trajetória”, afirma Tony.