Festival Gastronômico “Conheça Caruaru” oferece aulas-shows gratuitas nos dias 12 e 15 de julho

O Festival Gastronômico “Conheça Caruaru” vai promover duas aulas-shows imperdíveis e abertas ao público em geral. Os locais não poderiam ser mais propícios: um bode, no Alto do Moura, e uma tapioca, no Monte Bom Jesus. Os pratos são todos diferenciados e personalizados pelos chefs.

No Alto do Moura, nesta sexta-feira (12), a partir das 17h, o chef Raphael Diniz, vai ensinar a fazer a deliciosa “Linguiça do Alto”. Trata-se de uma linguiça matuta recheada com queijo coalho defumado, purê de macaxeira com queijo coalho, demi-glacè reduzido com mel de engenho e cebola dourada. A aula-show será na Pousada Casa da Gente, localizada na avenida Mestre Vitalino.

A aula-show do Monte Bom Jesus, será realizada na segunda-feira (15), também às 17h, com o chef Alfredo. Desta vez a tapioca será a estrela, já que 15 de julho é comemorado o Dia da Tapioca. O chef Alfredo, que é proprietário do único restaurante de Comida Mediterrânea de Pernambuco, o Santorini, localizado em Caruaru, apresentará o prato: Tapioca, Camarão e Caju.

O Festival Gastronômico “Conheça Caruaru” é uma realização da Prefeitura de Caruaru, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo, Tecnologia e Economia Criativa (Sedetec), e conta com as parcerias do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Instituto Cesar Santos e Coca-Cola, além do apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

*Circuito do Festival Gastronômico Conheça Caruaru*

O circuito do Festival Gastronômico “Conheça Caruaru” está sendo realizado desde o dia 1º de junho, em 35 estabelecimentos da cidade e da zona rural, e vai até dia 31 de julho. Para participar, basta ir a um dos restaurantes cadastrados e pedir o prato participante do circuito. A cada 12 adesivos no cartão fidelidade, o consumidor recebe um prêmio exclusivo.

O Festival Gastronômico “Conheça Caruaru”, teve início no mês de maio com mentorias aos restaurantes cadastrados e a escolha dos pratos para o circuito. Faz parte também do Festival, aulas-shows, na cidade e na zona rural, e capacitações no segmento da gastronomia.

Restaurantes cadastrados:

Açaideli

Boteco Paulistano

Caçarola do Visconde

Chef Patrick

Crocant’s Pastelaria

Mãe Beata

Maricai

Nourish Bistrô

Restante Heleno

Seu Zé Lounge

Terraço Murici

Tia Guida

Varanda

Via Regional

O Barão

Smash Burguer

Restaurante Tia Bia

Restaurante Sueli

Matuto’s Grill

Restaurante São José

Santorini

Lambreta Café e Bistrô

Restaurante Bar da Perua

Restaurante Lengo Tengo

Nuut Burguer – felipe

Cantinho Comedoria

Negro Brownie

Chef Adalberto

La Pizza Delivery

Primmus

HSM Burger

Pizzaria Sabor Paulista

Empório Raiz

Restaurante Charque do Paulista

Multifood Sushi

Natural do Rio de Janeiro, é jornalista formado pela Favip. Desde 1990 é repórter do Jornal VANGUARDA, onde atua na editoria de política. Já foi correspondente do Jornal do Commercio, Jornal do Brasil, Folha de S. Paulo e Portal Terra.