Seguindo a metodologia do Dieese (Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos), alunos dos cursos de Ciências Contábeis e Gestão Financeira do Centro Universitário Vale do Ipojuca Devry|Unifavip, fizeram um levantamento do custo da cesta básica caruaruense, no mês de agosto de 2017.
Segundo a pesquisa essa foi a maior redução do ano sendo registrada uma queda de -6,52% no valor total da cesta. Vale reforçar que os itens que mais influenciaram foram: tomate (- 45,78%), feijão (- 42,45%), leite (- 13,89%) e banana (- 5,27%). E os destaques negativos, ficaram para o preço da carne que registrou uma alta de 8% e a margarina 3,8%.
Em Agosto, o custo da alimentação básica do caruaruense foi de R$ 250,81 e o levantamento ainda registrou que a cesta caruaruense continuou apresentando um valor menor que a de Recife. A diferença foi de R$ 89,73.
Ao comprar a maioria dos itens da cesta básica nos Supermercados revelou-se a opção mais barata para o consumidor caruaruense, que gastaria a menos, em média, R$ 0,48 comparando com os preços dos mercadinhos. Por fim, a pesquisa mostra que considerando o salário mínimo líquido, o trabalhador caruaruense desembolsou 29,09% da sua renda apenas com as despesas de alimentação.