Chef Cesar Santos ministrou aula-show na Estação Ferroviária de Caruaru homenageando Luiz Gonzaga

O premiado e renomado chef Cesar Santos, que comanda o famoso restaurante Oficina do Sabor, em Olinda (PE), ministrou uma aula-show com degustação, na sexta-feira (28), no Palco Escola da Estação Ferroviária de Caruaru. O prato escolhido por Cesar foi o “Danado de Bom “, em homenagem ao Rei do Baião, Luiz Gonzaga.

“Esse prato tem tudo o que o nordestino gosta: carne de sol, feijão verde, queijos coalho e de manteiga, manteiga de garrafa, arroz vermelho, além do cuscuz e do coentro, que não podem faltar” explicou Cesar Santos. “E a homenagem é mais do que justa, porque Luiz Gonzaga é um ícone da cultura brasileira, e que todos gostam, inclusive os estrangeiros”.

A aula-show contou com cerca de 30 pessoas, que assistiram atentamente aos ensinamentos do chef. “É sempre bom estar em Caruaru, aqui a gente cresce muito com a cultura. O município tem cheiro de coisa boa e o turista que vem aqui fica encantado com toda essa riqueza visual e cultural”, enalteceu Cesar Santos.

A ação faz parte do Festival Gastronômico Conheça Caruaru, que é uma realização da Prefeitura, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo, Tecnologia e Economia Criativa (Sedetec), em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Instituto Cesar Santos e Coca-Cola, além do apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

Circuito do Festival Gastronômico Conheça Caruaru

Entre os dias 1º de junho e 31 de julho está sendo realizado o circuito do Festival Gastronômico “Conheça Caruaru”. Estão participando 35 estabelecimentos do município, tanto da cidade quanto da zona rural. O Festival Gastronômico “Conheça Caruaru”, teve início no mês de maio com mentorias aos restaurantes participantes. Em seguida, houve a escolha dos pratos para o circuito.

Para participar do circuito do Festival Gastronômico “Conheça Caruaru” é só ir aos estabelecimentos cadastrados (ver relação) e solicitar o prato do festival. No estabelecimento será oferecido o cartão fidelidade, para que o consumidor que atingir 12 adesivos seja contemplado com um prêmio exclusivo.

Restaurantes cadastrados:

Açaideli

Boteco Paulistano

Caçarola do Visconde

Chef Patrick

Crocant’s Pastelaria

Mãe Beata

Maricai

Nourish Bistrô

Restante Heleno

Seu Zé Lounge

Terraço Murici

Tia Guida

Varanda

Via Regional

O Barão

Smash Burguer

Restaurante Tia Bia

Restaurante Sueli

Matuto’s Grill

Restaurante São José

Santorini

Lambreta Café e Bistrô

Restaurante Bar da Perua

Restaurante Lengo Tengo

Nuut Burguer – felipe

Cantinho Comedoria

Negro Brownie

Chef Adalberto

La Pizza Delivery

Primmus

HSM Burger

Pizzaria Sabor Paulista

Empório Raiz

Restaurante Charque do Paulista

Multifood Sushi

Natural do Rio de Janeiro, é jornalista formado pela Favip. Desde 1990 é repórter do Jornal VANGUARDA, onde atua na editoria de política. Já foi correspondente do Jornal do Commercio, Jornal do Brasil, Folha de S. Paulo e Portal Terra.