Na última sexta-feira (30), em comemoração ao dia do nutricionista, 31 de agosto, a coordenação de nutrição do Hospital Regional do Agreste realizou avaliação do Índice de Massa Corporal (IMC), peso e medidas dos colaboradores do HRA quando chegavam ao refeitório.
Para Eliene Fonseca, coordenadora de nutrição do HRA, a boa alimentação é o início para ter e manter uma vida saudável. “Sabemos que com a rotina corrida muitas pessoas não têm uma boa alimentação, comendo alimentos pobres em nutrientes e ricos em gordura e açúcares, pois são mais rápidos e fácies. Esse é o maior mal, aliado também à falta de exercícios físicos. Então, resolvemos realizar esta ação para conscientizar nossa equipe sobre a importância de estar com o peso e medida ideais para evitar problemas de saúde”, afirmou.
O HRA oferece uma cardápio diferenciado para os colaboradores que estão em reeducação alimentar ou tem alguma restrição alimentar. A equipe de nutrição desenvolveu um cardápio semanal, para café da manhã, almoço e janta, que contempla os grupos alimentares e compõem uma alimentação saudável. “Diariamente vemos casos de funcionários que desenvolveram problemas de saúde, como diabetes e colesterol alto, por terem uma alimentação inadequada. Em nosso cardápio, no almoço, por exemplo, temos opções de verduras cruas, cozidas, carnes grelhadas, feijão, acompanhado de fruta e/ou suco. Uma refeição simples, mas que dá saciedade e contempla as necessidades nutricionais desta refeição”, explicou Eliene.
Qualquer colaborador pode solicitar o cardápio de reeducação alimentar. É só entrar em contato diretamente com o setor de nutrição do HRA até uma hora antes do início do horário das refeições.