Caruaru está prestes a ganhar a “Fábrica de Arte – MoDu”, espaço cultural germinador de talentos, que reunirá manifestações artísticas das mais variadas vertentes. Trata-se de um lugar gastronômico e multidisciplinar dedicado à produção, exposição e promoção de arte e conhecimento. A ideia é proporcionar motivos diversos onde se respira sóbrio bom gosto e criatividade. A abertura será com o Jantar dos Namorados, no dia 12 de junho, oferecendo um menu internacional, em cinco etapas, elaborado pelo restaurante À Emporter, de Olívia Hofmann.
A ideia do projeto cultural denominado de MoDu germinou do amor intenso e temperado pelo tempo entre Norma Belinda Medina Alcântara (Moma), e Eduardo Teixeira Guerra (Duda). O sentimento que os une há quase meio século emergiu das experiências adquiridas no longo caminhar pela vida em diversos países, sob diferentes horizontes. O amor entre o casal tem a sensibilidade pelas artes. Daí a vontade de ‘praticar’ o papel de agentes multiplicadores no próprio lar que construíram e que tem suas personalidades juntas.
Foi com esse pensamento que Eduardo e Norma Guerra decidiram abrir a sua aconchegante casa, estilo rústico e elegante, para um espaço de gastronomia diferenciada que une exposição de arte, com acervo pessoal do casal (coletado por diversos países que por lá passaram ao longo dos anos). O espaço também compõe peças feitas por eles e obras de artistas do Agreste pernambucano, valorizando e divulgando a cultura regional. Com isso, eles esperam revelar informações sensoriais determinadas pelas percepções de seres humanos talentosos e oferecer ao público o desfrute do encantador mundo mágico da arte.
JANTAR – O menu tem estilo internacional e nessa primeira etapa conta com a parceria do restaurante À Emporter – @a_emporter (localizado no Poço da Panela, em Recife), e supervisão da anfitriã Norma Guerra, administradora que tem sensibilidade gastronômica e é amante do sabor. Como hobby se dedica a gastronomia para receber amigos e familiares, além de confeccionar peças em vitrais e tapeçaria.
Menu: degustação 5 etapas
Cucharita de pulpo y papa
•Polvo cozido em temperos caribenhos sobre batata ao murro, mini pimentão vermelho e cebollitas.
•Guacamole
Pasta de delicioso abacate temperado com cebola ralada, sal, pimenta do reino, gotas de limão e fio de azeite de oliva, adornado com folhinha de coentro e ceboulette; degustado com camarão e lâminas de polvilho azedo artesanal temperado com alecrim e pimenta do reino.
•Arroz de pato
Pato desfiado cozido lentamente temperado com ervas aromáticas leve toque de canela, vinho tinto, raspa e suco de laranja finalizado com arroz em seu próprio caldo.
•Filet ao molho fungui acompanhado de nhoque
Tiras de filet mignon puxado na manteiga, flambado ao rum, acrescido de creme leite fresco e shitake. Acompanha nhoque de batata inglesa e lascas de queijo parmesão.
Ou
•Camarão ao molho de fungui com arroz de castanha e alho poró
•Trio de sobremesas
**Tiramisù – típica sobremesa italiana a base de queijo mascarpone, biscoito champanhe caseiro, creme de leite, merengue italiano, chocolate e café expresso.
**Creme brûlée – tradicional sobremesa francesa um delicioso creme de baunilha maçaricado.
**Cheese cake – fina camada de massa a base de biscoito recoberta pela mistura de cream cheese servida com calda de goiaba caseira.
SOBRE MODU – A parte cultural do espaço tem a curadoria de Eduardo Guerra, empresário, advogado que sempre teve sensibilidade cultural e como hobby exerce a marcenaria criando peças para sua casa e presentear amigos. Decidiu com isso, se dedicar mais as artes plásticas e dar oportunidade para que sejam conhecidos os talentos dos artistas pernambucanos.
Venha viver essa experiência!
Valor por pessoa: R$ 150,00
Horário de chegada para reservas confirmadas 19h às 20h30
Reservas e informações: (81) 99985-1712.
Siga: Instagram @fabricadeartemodu / Facebook fabricadeartemodu