Quem ainda não aproveitou, não pode mais perder tempo. A Feira de Negócios da Agricultura Familiar de Pernambuco (FENEAF) termina neste domingo. A visitação começa às 8h e vai até às 13h, com entrada 100% gratuita.
O evento ocupa quatro pavilhões montados na sede do Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA), localizado na avenida General San Martin,1371, no Bongi.
Quem quiser, também pode praticar uma ação solidária e trocar alimentos não perecíveis por mudinhas de várias espécies de plantas. O quiosque fica bem no começo da feira, do lado direito de quem entra.
A FENEAF trouxe, ao Recife, desde quinta-feira (12) uma enorme diversidade de produtos. São cerca de 300 agricultores e agricultoras que mostram, em 250 estandes, toda a potencialidade desse potente segmento da economia pernambucana. E não pense que vai encontrar apenas alimentos.
Vários agricultores e agricultoras já deram um passo adiante e agregaram valor às suas mercadorias. O mel, por exemplo, virou insumo para produtos de higiene e de beleza? O mesmo aconteceu com o leite de cabra, que deu origem a sabonetes.
No pavilhão dos povos e comunidades tradicionais, por exemplo, o público pode encontrar delícias trazidas por marisqueiras e pescadores de diversos municípios. Já pensou em saborear uma lasanha de marisco? Ou kibes de tilápia?
Já na cozinha show, chefs renomados transformam produtos da agricultura familiar em delícias da culinária pernambucana. De 8h às 9h, neste domingo, a programação segue com o Chef Raphael Diniz. Ele propõe uma charcutaria com frutos do mar na forma de uma linguiça de ostras e lambretas cultivadas em Itapissuma, no Litoral Norte. Na sequência, a nutricionista Carol Lins vai montar uma cesta de produtos livre de glúten.
Tem mais. Das 10h30 às 11h30 , a Chef Luciana Sultanum prepara um prato à base de cortes de ovinos criados no município de Dormentes, no Sertão do São Francisco. E logo em seguida, entra em cena a Chef Angélica Alves, ensinando a preparar um requeijão de cará.
Além de criar novas oportunidades de negócios para os pequenos produtores e de aproximá-los do público consumidor, a feira também fomenta a geração de renda e contribui para a segurança alimentar e a economia do estado e do país.
A agricultura familiar agrega 230 mil famílias em Pernambuco e responde por 70% de todos os produtos que chegam à mesa do consumidor no estado.
Programação da Cozinha Show
Domingo (15/12)
8h às 9h – Chef Rafhael Diniz, propondo uma charcutaria com frutos do mar na forma de uma linguiça de ostras e lambretas cultivadas em Itapissuma, no Litoral Norte.
9h15 às 10h15 – Nutricionista – Carol Lins, trazendo preparos para pessoas celíacas e montagem de uma cesta de produtos livres de glúten para utilização em receitas do dia a dia usando principalmente hortaliças, ervas e frutas cultivados em um assentamento que reúne famílias agricultoras na Zona da Mata.
10h30 às 11h30 – Chef Luciana Sultanum, preparando um prato à base de cortes de ovinos criados no município de Dormentes, no Sertão do São Francisco.
11h45 às 12h45 – Chef Angélica Alves, ensinando a preparar um requeijão de cará.