Festival Gastronômico “Conheça Caruaru” realizou a quarta aula-show

Foto: Felipe Correia

O Festival Gastronômico “Conheça Caruaru” realizou, na segunda-feira (15), a quarta aula-show, desta vez, no Monte Bom Jesus, em homenagem ao Dia da Tapioca (15/07). As aulas foram realizadas na Vila Xicurú (31/05), Estação Ferroviária (28/06), Alto do Moura (12/07) e Monte Bom Jesus (15/07). A próxima aula-show está marcada para ser realizada na Vila Murici, zona rural, dia 26 de julho.

As aulas são abertas ao público e ministradas por chefs renomados e os pratos temáticos e personalizados, de acordo com cada localidade. No Alto do Moura, o chef Raphael Diniz preparou a “Linguiça do Alto” e o chef Alfredo, que esteve no Monte Bom Jesus, apresentou o prato: “Tapioca, Camarão e Caju”, em homenagem ao Dia da Tapioca, comemorado em 15 de julho. Já o chef Cesar Santos fez o prato Danado de Bom, homenageando Luiz Gonzaga.

A realização do Festival Gastronômico “Conheça Caruaru” é da Prefeitura de Caruaru, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo, Tecnologia e Economia Criativa (Sedetec), e conta com as parcerias do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Instituto Cesar Santos e Coca-Cola, além do apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

Circuito do Festival Gastronômico “Conheça Caruaru”

O circuito do Festival Gastronômico “Conheça Caruaru” está sendo realizado desde o dia 1º de junho, em 35 estabelecimentos da cidade e da zona rural, e vai até dia 31 de julho. Para participar, basta ir a um dos restaurantes cadastrados e pedir o prato participante do circuito. A cada 12 adesivos no cartão fidelidade, o consumidor recebe um prêmio exclusivo.

O Festival Gastronômico “Conheça Caruaru”, teve início no mês de maio com mentorias aos restaurantes cadastrados e a escolha dos pratos para o circuito. Faz parte também do Festival, aulas-shows, na cidade e na zona rural, e capacitações no segmento da gastronomia.

Restaurantes cadastrados:

Açaideli
Boteco Paulistano
Caçarola do Visconde
Chef Patrick
Crocant’s Pastelaria
Mãe Beata
Maricai
Nourish Bistrô
Restante Heleno
Seu Zé Lounge
Terraço Murici
Tia Guida
Varanda
Via Regional
O Barão
Smash Burguer
Restaurante Tia Bia
Restaurante Sueli
Matuto’s Grill
Restaurante São José
Santorini
Lambreta Café e Bistrô
Restaurante Bar da Perua
Restaurante Lengo Tengo
Nuut Burguer – felipe
Cantinho Comedoria
Negro Brownie
Chef Adalberto
La Pizza Delivery
Primmus
HSM Burger
Pizzaria Sabor Paulista
Empório Raiz
Restaurante Charque do Paulista
Multifood Sushi