Participantes dos grupos de saúde mental e qualidade de vida, organizados pelas equipes multiprofissionais da residência em Atenção Básica e Saúde da Família, da Secretaria de Saúde de Caruaru (SMS), participaram da oficina de culinária “Zero Desperdício”. A ação foi realizada na cozinha industrial da Asces-Unita, em parceria com a instituição.
Na oportunidade, os participantes dos grupos desenvolveram três receitas: torta salgada de casca de abóbora com talos de couve, bolo de casca de banana e canela, e suco de casca de abacaxi com capim santo.
“O intuito da ação, foi, além de promover a discussão sobre a função nutricional dos alimentos, proporcionar um espaço potente de interação entre os participantes”, destacou o nutricionista que realizou a aula, Leandro Silva.
“A oficina terapêutica proporcionou a promoção da saúde mental dos participantes, ao oferecer autonomia aos usuários e um momento de bem estar”, enfatizou a coordenadora da Política de Alimentação e Nutrição da SMS, Pâmela Tavares.