Com o objetivo de qualificar ainda mais a gama de profissionais que manipula os alimentos que são servidos aos estudantes da rede municipal de ensino, a Secretaria de Educação e Esportes de Caruaru realizou o evento Formação de Merendeiras, na manhã desta quarta-feira (24), na sua sede que fica localizada no bairro Petrópolis. Além da capacitação ministrada pela Gerência de Alimentação Escolar da Seduc, durante o encontro, os participantes ainda receberam as orientações da equipe do programa Merenda Saudável.
Presente na formação, a secretária de Educação e Esportes de Caruaru, Aline Tiburcio, destacou a importância das atuações das merendeiras para com o bom aprendizado dos estudantes da rede. “Todos vocês desempenham um papel crucial no desenvolvimento educacional dos nossos estudantes, haja vista que o processo de aprendizagem não se restringe apenas aos conteúdos repassados nas salas de aulas, mas a toda uma gama de serviços ofertados, incluindo a alimentação. Renovamos aqui o nosso compromisso de fazermos mais um grande ano letivo”.
Durante a formação, as merendeiras receberam informações sobre as formas corretas de se manipular alimentos e preparações da merenda, além da higiene pessoal a ser adotada. Atualmente, cerca de 400 profissionais do tipo vêm atuando na rede de Caruaru, distribuídas nas creches, escolas regulares e de tempo integral. Além delas, o evento também com a participação do quadro de nutricionistas da Seduc.