Primor e dona Maria do bolo atraíram uma multidão para a festa do maior Pé de Moleque do Mundo

No sábado (07) os forrozeiros se reuniram em volta da mesa para provar do pé de moleque, com 20 metros de comprimento e quase duas toneladas. Feito com 300 quilos de margarina *Primor* e com muito amor_

A festa, que aconteceu na noite do sábado (07) foi do jeito que todo mundo esperava: com muito forró, alegria e *Primor*. O momento mais esperado foi o corte do pé de moleque gigante.

A Primor, eleita 14 vezes pelo prêmio Top of Mind como a marca mais lembrada pelos consumidores, foi presença potente como patrocinadora oficial do Pé de Moleque Gigante, em Caruaru (PE). É o oitavo ano da parceria de sucesso.

Em mais uma edição da festa, esta de número 28, dona Maria do Bolo, criadora da iguaria gigante, contou essa bela história da culinária nordestina e manteve vivas as tradições do mês de junho na região.

Ela estava radiante, sendo disputada entre os convidados e os jornalistas presentes.

O público lotou a praça das Rendeiras. Estima-se que mais de sete mil pessoas prestigiaram:“O São João é o momento mais afetivo e intenso do calendário nordestino. *Primor* quer estar onde o coração pulsa mais forte: nas mesas, nas famílias, nas tradições e nos afetos que se espalham por essas festas”, destaca Tannia Fukuda Bruno, diretora de Marketing da Seara.

Antes do corte do bolo teve poesia popular e homenagens. Entre os homenageados estava o cantor Valdir Santos, que lançou um clipe com uma música feita para dona Maria do Bolo, intitulada Coco do Pé de Moleque. Um dos trechos diz assim: “Dona Maria prepare um pé de moleque pra mim, que eu gosto demais…”. A música deixou mais evidente o quanto as pessoas são apaixonadas pelo bolo.

A importância da festa passa de geração a geração. A dona de casa Natália da Silva, levou o filho para prestigiar. Os dois provaram do pé de moleque. Ela disse que o sabor estava ainda melhor que no ano passado: “está ótimo! todo ano estou aqui e ano que vem tem mais”, contou.

O pé de moleque é uma das comidas mais tradicionais do São João de Caruaru. O que chama atenção são as proporções. A iguaria tem 20 metros de comprimento e pesa duas toneladas. Com o conceito “Faz gosto viver o São João com você”, a Primor garante para Dona Maria do bolo, que começa a preparar o Pé de Moleque uma semana antes do evento, que a Primor é a margarina mais lembrada da região. São sete dias o tempo necessário para deixar tudo pronto e oferecer o primoroso pé de moleque aos convidados em frente à casa onde mora.

A receita? Dona Maria até conta, mas recomenda não fazer em casa, porque esta quantidade de obra de arte só ela consegue. Entenda o motivo: o bolo leva 1.000 (mil) quilos de massa de mandioca, *300 quilos de margarina Primor*, 300 quilos de açúcar, 3.300 ovos, 30 quilos de cravo, 30 quilos de canela, 30 quilos de erva doce, 70 quilos de doce de goiabada, 90 quilos de castanha, 70 quilos de chocolate e 80 quilos de coco ralado.

E dona Maria do Bolo garante: o sabor é o mesmo, não muda nada de um ano para o outro: “a gente mantém a qualidade, porque quem vem para nossa festa confia no nosso trabalho, porque tem amor e dedicação”, afirma. “E com margarina Primor o Pé de Moleque fica mais macio, com a consistência ideal ideal”, finaliza a doceira querida e admirada em Pernambuco.

Com essas e outras experiências no São João do Nordeste, Primor reforça seu compromisso com a cultura regional e com o papel de mulheres que empreendem, cozinham, lideram e transformam comunidades.

*Já é sábado (14) a próxima festa patrocinada pela Primor*

Na semana que vem terá o Bolo de Rolo Gigante de Dona Alda. Os pratos, além de homenagearem receitas afetivas, levam o sabor inconfundível da margarina Primor como ingrediente principal.

*Sobre Primor*

Com mais de 60 anos de tradição, Primor é uma das marcas mais queridas do Norte e Nordeste do Brasil. Desde 2020, integra o portfólio da Seara Alimentos, unindo qualidade, sabor e conexão afetiva em cada produto. Eleita 14 vezes como Top of Mind Nordeste pela Folha de São Paulo, a marca é reconhecida por fazer parte da vida das famílias brasileiras, especialmente em momentos de celebração e tradição. Disponível em embalagens de 250g, 500g e 1kg, a margarina Primor é versátil, saborosa e essencial nas receitas que atravessam gerações. Mais do que um produto, Primor é memória, afeto e presença na mesa de quem cozinha com amor.

Natural do Rio de Janeiro, é jornalista formado pela Favip. Desde 1990 é repórter do Jornal VANGUARDA, onde atua na editoria de política. Já foi correspondente do Jornal do Commercio, Jornal do Brasil, Folha de S. Paulo e Portal Terra.