Receitas criativas para fazer com as crianças na quarentena

Com o isolamento social que estamos vivenciando, e consequentemente com as crianças sem aula, há a tendência delas ficarem ociosas. Mas existem estratégias e atividades para que os “pequenos” se concentrem em ajudar a família no preparo de diversas receitas de alimentação. Essa atividade pode trazer diversão e mais momentos juntos em família.

“Cozinhar junto com as crianças é muito bom, pois eles podem ajudar e entender a importância de ter uma alimentação saudável”. Segue algumas receitas para fazer com os pequenos, sugerido para os lanches. É o que afirma o professor do curso de Gastronomia da Faculdade UNINASSAU Caruaru, Antônio Ramos, que ensina três receitas especiais para os adultos executarem junto às crianças em casa: biscoito e brownie de chocolate e mini pizza. Confira:

Biscoito de chocolate

Ingredientes:

200g de farinha de trigo/ 800g de açúcar/ 150g de margarina/ 100g de chocolate ao leite em barra

Modo de preparo:

Misture os ingredientes, menos o chocolate, até que a massa deixe de grudar na mão. Faça bolinhas pequenas e furinhos com o dedo no centro delas, onde você colocará o chocolate ralado ou em pedaços. Depois de ir ao forno, o biscoito fica pronto em 20min.

Brownie de chocolate

Ingredientes:

720g de farinha de trigo/ 400g de chocolate em pó 50%/ 80g de amêndoas/ 800g de açúcar refinado/ 500g de manteiga/ 8 ovos

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos, junte os ovos, um a um, até virar um creme. Vá acrescentando a manteiga até virar um creme. Leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada por 25 a 30min. Deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva com sorvete, calda e xerém de castanha.

Minipizza

Ingredientes:

1kg de farinha de trigo/ 2 colheres de sopa de fermento biológico seco/ 1 colher de sopa de açúcar/ 2 colheres de sopa de manteiga/ 1 ovo/ 400ml de leite/ Sal a gosto

Molho:

500g de tomate fresco picado; 1 cebola picada; 100ml de azeite; 500ml de polpa de tomate; Orégano; Sal; Açúcar.

Recheio:

1kg de muçarela ralada/ 500g de calabresa/ Orégano

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o fermento, o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga e o leite com 1 xícara de farinha de trigo. Ponha num recipiente e vá agregando a farinha pouco a pouco, até soltar das mãos. Deixe descansar por 40min. Depois divida em porções e abra, com um rolo de massa, os discos de pizza numa mesa limpa e seca.

Molho:

Refogue, numa panela, a cebola com o azeite. Junte o tomate picado, depois a polpa de tomate. Tempere com sal, orégano e um pouco de açúcar. Deixe cozinhar e junte água se necessário.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *