Setor de alimentos saudáveis sem crise em Caruaru

Jornal Vanguarda – Jaciara Fernandes

Diante da crise financeira que atinge o Brasil, as palavras-chave para sobreviver são ousadia, criatividade e inovação. Uma opção vista como promissora é o setor de alimentos saudáveis. Aproveitando a onda de que o brasileiro quer viver mais e melhor, faz com que o consumo desse tipo de comida tenha aumentado nos últimos anos.

De acordo com um estudo da agência de pesquisa Euromonitor, o mercado de alimentação ligado ao bem-estar cresceu 98% no país de 2010 a 20116. A cidade de Caruaru segue essa tendência nacional e oferece várias opções para o público mais focado em manter a saúde em dia.

Um exemplo é a rede de restaurantes Salatta, que já conta com três unidades em pontos estratégicos da cidade. A marca, genuinamente caruaruense, tem à frente os sócios André Teixeira Filho, Caio Cintra e Jório Clímaco, jovens que viram nesse mercado a oportunidade de investir e crescerem juntos. A novidade foi implantada há quatro anos nas dependências da Gymbox para atender ao público fitness cliente da academia localizada no Bairro Universitário. O negócio foi tão promissor que, no início deste ano, foi inaugurada a segunda unidade Salatta, desta vez em modelo de container, para atender os frequentadores da Conceito Croosfit, o que deu a segurança que investir neste segmento era o caminho certo.

“Tivemos uma boa assessoria, soubemos planejar e arregaçar as mangas para o trabalho”, comentou André Teixeira Filho, acrescentando que a receptividade dos caruaruenses fez com que a marca inaugurasse o terceiro restaurante há dois meses, o Embório Salatta, no térreo do moderno Trade Center, na Avenida Manoel de Freitas, no Maurício de Nassau. Espaço que rapidamente conquistou um grande público.

O cardápio único do restaurante foi implantado nas três unidades, obedecendo algumas peculiaridades. Quem assina é o chef de cozinha Raul Nunes e o acompanhamento é feito por um profissional em nutrição, sendo direcionado à clientela que quer emagrecer ou para quem simplesmente quer ter um vida saudável. Os preços são convidativos, podendo um lanche sair a partir R$ 6 e as refeições ficam entre R$ 10 e R$ 29.

No local o cliente encontra produtos light e diet de empório e insumos com marcas diferenciadas livres de lactose, glúten e açúcares, o que já soma dois mil itens para atender a todas as necessidades e gostos. “Os pratos gourmets que sempre peço me satisfazem pela quantidade, qualidade, sabor e apresentação”, elogia a cliente assídua Ana Paula Alcântara, que disse pagar um preço justo.

Indo na contramão da crise, o modelo de negócios dos caruaruenses já despertou a atenção de outras cidades e estados. “Frequentemente estamos recebendo convites para expandir o Salatta para grandes shoppings do Recife e da Paraíba, por exemplo, mas o momento é focar nossas atenções para Caruaru e quem sabe abrirmos uma quarta unidade”, explicou André Teixeira, cheio de entusiasmo. A rede também oferece serviço de delivery e, atualmente, conta com quase 30 colaboradores, que são habilitados para a função e capacitados para desenvolver as atividades e oferecer melhor atendimento.

O ambiente agradável do Empório Salatta conquistou outra clientela, que curte os fins de tarde com o café funcional, ambiente também ideal para encontro de executivos. O funcionamento é das 7h às 23h, de segunda a sexta, e das 9h às 16h, sábados e domingos. O sucesso do empreendimento pode ser explicado diante da cultura de um novo conceito de vida. Uma prova disso é que o setor de alimentos saudáveis movimenta US$ 35 bilhões por ano no Brasil, que é o quarto maior mercado do mundo. A abrangência do segmento se justifica pelo fato de que, para 28% dos brasileiros, consumir alimentos nutricionalmente ricos é muito importante. Além disso, 22% da população opta por comprar alimentos naturais e sem conservantes.

 

Natural do Rio de Janeiro, é jornalista formado pela Favip. Desde 1990 é repórter do Jornal VANGUARDA, onde atua na editoria de política. Já foi correspondente do Jornal do Commercio, Jornal do Brasil, Folha de S. Paulo e Portal Terra.

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