A Faculdade UNINASSAU Caruaru, através do curso de Nutrição, realizou nesse domingo (19) a primeira edição do Simpósio Online do Curso de Nutrição. O evento aconteceu através da plataforma Microsoft Teams e foi voltado aos alunos da Instituição. O foco do Simpósio foi discutir temáticas relacionadas ao novo coronavírus e suas relações com a área da nutrição.
Foram abordados os temas: Nutrição e COVID-19; Nutrição e Doenças Respiratórias; Alergias e Intolerâncias alimentares na infância; Nutrição e hipertensão arterial; Nutrição e neoplasias; Nutrição e Diabetes. Ministradas pelos professores Adriano Oliveira, Sandra Cordeiro, Francyelle Amorim, Maryane Tavares, Agda Maryon e Lilian Lucena.
O nutricionista e coordenador do curso de Nutrição da UNINASSAU Caruaru, Adriano Oliveira, ressalta o quanto foi inovador o evento. “É uma inovação no ensino das ciências nutricionais, foi um divisor de águas, quebrando o paradigma dos tradicionais ciclos de palestras presenciais, e inovando o método de aulas remotas, através da plataforma Teams. Pudemos perceber a satisfação dos nossos alunos em participar de mais esse grande evento cientifico proporcionado pela UNINASSAU Caruaru”, destacou.