Durante todo período junino, cerca de 50 profissionais que integram as equipes da Vigilância Sanitária (Visa) irão realizar fiscalizações nos estabelecimentos comerciais de Caruaru. Além das ações nas ruas, a Vigilância terá um ponto fixo montado no Pátio de Eventos Luiz Lua Gonzaga.
Segundo a gerente da Vigilância Sanitária, Cecília Borba, o principal objetivo das ações é garantir a qualidade dos alimentos e bebidas que serão comercializados durante os festejos juninos. “Queremos um São João seguro para a população e prevenir riscos à saúde. Não queremos proibir as pessoas de comercializarem alimentos e bebidas, mas temos a responsabilidade de checar as condições higiênico-sanitárias do que está sendo vendido”, explicou.
Cecília disse ainda como serão realizadas as fiscalizações. “Recentemente tivemos uma encontro com os comerciantes para respassar orientações básicas que devem ser cumpridas para garantir a segurança do alimento. Na ocasião, entregamos panfletos com as recomendações e vamos fiscalizar para que tudo seja cumprido de acordo com o que determina a resolução ANVISA de Boas Práticas para o Serviço de Alimentação – RDC”.
A população também pode ajudar no trabalho da Vigilância Sanitária, realizando denúncias, caso observem alguma irregularidade. As denúncias podem ser feitas no posto que será instalado no Espaço Cultural, pelo WhatsApp 81 8384-3772 ou através da Ouvidoria 156, que estarão disponíveis durante todo horário do evento.