Pesqueira realiza o primeiro Festival Gastronômico do município

A cidade de Pesqueira, no agreste do estado, vai receber a primeira edição do Festival Gastronômico Pesqueira Sabor e Tradição. A ação é uma parceria entre a Prefeitura do município, Sebrae e o Instituto Cesar Santos. Além de contar com consultorias aos estabelecimentos locais, o público poderá participar do festival nos dias 29 e 30.

“O nosso principal objetivo é valorizar a nossa gastronomia. A equipe de chefs do Instituto leva técnicas, dá dicas e orientações. Vive uma verdadeira troca de experiências, que também ajuda a aumentar a autoestima de todos que participam das consultorias que são realizadas”, explica o chef Cesar Santos, presidente do Instituto.

As consultorias acontecem in loco, entre os dias 27 e 29 de junho, com a presença dos chefs nos restaurantes e lanchonetes da cidade, buscando promover melhorias nos serviços e adequações nos cardápios. Já nos dias 29 e 30, na Praça Dom José Lopes, oito grandes chefs pernambucanos darão aulas-show em um espaço aberto, interagindo com o público presente.

CONCURSO – Durante todo o festival também será realizado o 1º Concurso Gastronômico Pesqueira Sabor e Tradição. Os estabelecimentos que participaram das consultorias colocarão um prato criado exclusivamente para a ação e assim o público poderá escolher o que melhor representa o município, através de uma votação online. O resultado do concurso será divulgado no dia 30, com a presença dos chefs e de autoridades locais.

PROGRAMAÇÃO AULAS-SHOW

29/06 – 15h às 16h – Aula-show com o chef Raul Menezes
29/06 – 16h30 às 17h30 – Aula-show com o chef Rogerio Ribeiro
29/06 – 18h às 19h – Aula-show com o chef Monique Santos
29/06 – 19h30 às 20h30 – Aula-show com o chef Atilio Leite
30/06 – 15h às 16h – Aula-show com o chef Leandro Ricardo
30/06 – 16h30 às 17h – Aula-show com o chef Mardoneo Bernardino
30/06 – 18h às 19h – Aula-show com a chef Carol Medeiros
30/06 – 19h30 às 20h30 – Aula-show com o chef Rafhael Diniz

Serviço
Festival Gastronômico Pesqueira Sabor e Tradição
De 27 a 30 de junho
Local: Praça Dom José Lopes

Pedro Augusto é jornalista e repórter do Jornal VANGUARDA.