Super Chef GO! inicia em Caruaru

O sucesso dos reality shows de culinária chegou a Caruaru. Durante todo o mês de julho, alunos de Gastronomia do DeVry Unifavip vêm participando da primeira edição do Super Chef GO!, uma disputa promovida pela GO! Temakeria com o objetivo de revelar os talentos locais, unindo a competitividade de um reality show ao requinte de uma mostra gastronômica. Ao todo, o certame terá quatro etapas, uma grande final, e contará com a escolha popular.

Para a seleção dos competidores do Super Chef Go!, foram indicados os alunos que apresentaram melhor desempenho na disciplina de culinária oriental. A primeira seletiva, que ocorreu entre os dias 1 e 3, correspondeu a uma entrevista e uma prova prática, que consistiu na montagem de holls. Os melhores participantes seguiram para a segunda etapa – realizada da última quarta (06) até a sexta-feira (08) – na qual tiveram de montar um temaki.

Na ocasião foram avaliadas a agilidade, o preparo e o cuidado com os insumos. A semifinal do reality acontecerá desta quarta-feira (13) até a sexta-feira (15), quando eles montarão holls e um temaki, sendo avaliadas montagem, agilidade e apresentação. Nesta prova serão escolhidos dois competidores para a grande final do concurso.

A final será dividida em duas partes. Na primeira, que será no próximo dia 20, cada finalista apresentará um temaki exclusivo elaborado para a ocasião, a ser avaliado pelo júri nos quesitos apresentação, elaboração e conceito. A partir do dia 21 os pratos ficarão disponíveis nas lojas da Go! Temakeria durante 10 dias, onde o público poderá comprar, degustar e votar numa das opções.

A grande final acontecerá no dia 4 de agosto e terá a participação de um júri de cinco pessoas, que escolherá, com base na aceitação do público, conceito, apresentação e postura do finalista, o vencedor. A comissão será composta por um membro da direção do curso de gastronomia do DeVry Unifavip, um blogueiro, um jornalista, um sushiman GO! e um membro da direção da GO! Temakeria.

Como prêmio, o aluno vencedor terá seu temaki incluído no cardápio oficial da GO! Temakeria, além de R$ 150 de voucher na casa e 5% do lucro com a venda de seu temaki.

Pedro Augusto é jornalista e repórter do Jornal VANGUARDA.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *