Em clima natalino, a Central de Abastecimento de Caruaru (Ceaca) realizou, nesta quinta-feira (08), mais uma ação social com distribuição de alimentos para instituições de caridade e famílias de baixa renda. O projeto “Desperdício Zero” tem foco no reaproveitamento de alimentos e doações de cestas com frutas, legumes e verduras vendidas na própria Ceaca.
O presidente da Ceaca, Gilvan Calado, explica que o programa também reúne mulheres para capacitá-las na questão do reaproveitamento de alimentos. “O Desperdício Zero é um programa da Ceaca, junto aos comerciantes e a prefeitura de Caruaru, que visa conscientizar a população contra o desperdício de alimentos, podendo reaproveitá-los, fazendo comidas saborosas para a família, ou até mesmo para venda”, destacou.
Na reunião de desta quinta-feira (08), as mulheres puderam participar de ginástica laboral, além de aprenderem a fazer salpicão. “Elas receberam kits que já contêm alimentos que fazem parte da receita, a exemplo de cenoura e batata. Pensamos em uma alimentação de Natal, que fosse fácil de fazer e nutricional”, explicou a nutricionista Nayara Araújo.
Por fim, a Ceaca também realizou o Natal Solidário, onde recebeu doações de brinquedos para serem entregues a 50 crianças que moram nas comunidades que vivem no entorno da Central de Abastecimento de Caruaru. A entrega será realiza no próximo dia 16.