Segundo levantamento feito pelos cursos de Ciências Contábeis e de Gestão Financeira do Centro Universitário do Vale do Ipojuca (UNIFAVIP) em Fevereiro, o custo da alimentação básica do caruaruense foi de R$ 270,58. A pesquisa segue a metodologia do Dieese (Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Sócioeconômicos). Foram elaborados e aplicados 329 questionários com trabalhadores sindicalizados e de associações de diversas categorias, selecionados por amostragem estratificada, representativa da classe de trabalhadores de Caruaru.
Considerando o gasto médio mensal dos 12 componentes da cesta apresentados na tabela 2 (ver anexo), os que apresentaram os maiores pesos na determinação do valor total da cesta foram a carne (24,12%), o tomate (17,93%), o pão (17,22%) e a banana (10,52%). Em Fevereiro, a carne, o tomate, o pão e a banana, respectivamente, foram os itens que mais pesaram nos gastos alimentares do caruaruense.
Para comprar a quantidade necessária de carne para todo o mês o caruaruense precisou desembolsar em média R$ 65,27, o tomate R$ 46,52, o pão R$ 46,61 e a banana R$ 28,47.
No mês de Fevereiro, a cesta caruaruense continuou apresentando um valor menor que a de Recife. A diferença foi de R$ 79,38. A cesta caruaruense ainda mais barata em R$ 86,75 em relação à média nordestina e R$ 125,91 se comparada à média da cesta nacional.