Comércio deve registrar aumento de 5% a 10% nas vendas de produtos da Páscoa em 2024

Com a aproximação da Páscoa – em 31 de março – cresce a demanda de vendas de produtos relacionados à data. Os insumos para a produção de ovos e chocolates artesanais são procurados por empreendedores, que aproveitam a temporada para obter uma renda extra, e as prateleiras de supermercados oferecem os mais variados tipos do tradicional doce que é costume presentear no Domingo de Páscoa.

A projeção para 2024 é de crescimento entre 5% e 10% nas vendas de produtos da categoria, segundo dados da Associação Pernambucana de Supermercados (APES). Em 2023, houve faturamento de R$ 2,5 bilhões no varejo brasileiro, segundo a Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC). 

O empresário Francisco Jordão Filho, diretor da CDL Caruaru, afirma que, em época de Páscoa, o aumento de vendas de chocolates cresce significativamente. “Registramos um aumento de 400% na venda de chocolates em relação aos demais meses, na Propão”.  

Francisco Jordão Filho explica que a variedade de oferta é um fator positivo, nesse sentido. “A Propão vende vários tipos de chocolates: os com preços mais acessíveis, com adição de algum tipo de gordura vegetal, até o chocolate mais puro e premiado do mercado. As embalagens desses produtos vão de 400 gramas a até 5 quilos”. 

O empresário diz que o intuito é conseguir atender os clientes que fabricam ovos de Páscoa artesanais, oferecendo um portifólio completo, que atenda às diversas necessidades e faça com que o produto final traga mais qualidade e rentabilidade. “É importante destacar também que existe um aumento de vendas de insumos que compõem a fabricação dos ovos, na Propão, a exemplo de recheios, confeitos, embalagens, formas e acessórios”.

O presidente da CDL Caruaru, Rossini Batista, afirma que a temporada é mais uma oportunidade de aquecer as vendas no comércio local. “Após a volta às aulas e o carnaval existe um hiato para o período junino, que é preenchido tranquilamente pelas vendas de produtos relacionados à Páscoa. Isso é um fator muito positivo, pois os diversos setores do comércio varejista de Caruaru é aquecido em diversos momentos do ano. Sem contar que atendemos clientes vindos das cidades circunvizinhas, já que somos uma cidade polo”.

Natural do Rio de Janeiro, é jornalista formado pela Favip. Desde 1990 é repórter do Jornal VANGUARDA, onde atua na editoria de política. Já foi correspondente do Jornal do Commercio, Jornal do Brasil, Folha de S. Paulo e Portal Terra.