Como preparar uma lancheira saudável para as crianças

Com a chegada do mês de fevereiro e o início de mais um ano letivo, muitos pais e mães ficam com dúvidas sobre quais itens colocar na lancheira de seus filhos. Só devo incluir as frutas no cardápio? Os alimentos industrializados são indicados? Essas são algumas das dúvidas que surgem nos pais e responsáveis quanto à organização e cardápio dessas lancheiras.

Para tratar dessas e outras questões referentes à organização de uma lancheira saudável, sugerimos o nutricionista e professor do curso de Gastronomia e Nutrição da Faculdade UNINASSAU Caruaru, Antônio Ramos.

O profissional adianta que os responsáveis devem evitar os produtos processados, como refrigerante, biscoitos, salgadinhos. “Deve-se passar a introduzir alimentos naturais ou caseiros, como sucos naturais, biscoitos caseiros, sanduíches”, explica.

Pedro Augusto é jornalista e repórter do Jornal VANGUARDA.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *