Faculdade Senac ensina a fazer chocolates clássicos em Caruaru

Com maior tradição durante a Páscoa, o chocolate é consumido em qualquer época do ano. Sendo, inclusive, uma boa opção para presentear. Com a proximidade do Dia das Mães, produzir itens com o ingrediente é uma oportunidade para garantir uma renda extra. Para isso, a Faculdade Senac, em Caruaru, está com inscrições abertas para o Curso de Extensão de Chocolates Clássicos. Os interessados devem procurar a sede da instituição, no bairro de Indianópolis.

O curso contabiliza uma carga horária de 16 horas, com encontros presenciais na sexta-feira (23.04) e no sábado (24.04). Quem fizer o curso aprenderá técnicas de derretimento e processamento, têmpera manual do chocolate com aprofundamentos sobre as técnicas mecânica, modelagem do chocolate para corpos ocos, preparação de bombons com diferentes recheios e técnicas de decoração com uso de cores e metálicos. O uso de equipamentos também faz parte do conteúdo da formação.

Consumo de chocolate – Entre janeiro e setembro de 2020, o faturamento da categoria de chocolate apresentou aumento de 9% em comparação ao mesmo período de 2019. Os dados são de uma pesquisa realizada pelo Instituto Kantar encomendada pela Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (ABICAB). Ainda de acordo com essa pesquisa, o consumidor apresentou preferência por comprar no comércio da vizinhança. Dados que sinalizam uma boa oportunidade para empreendedores.

Serviço
Curso de Extensão de Chocolates Clássicos
Datas:
23.04.2021 – 12h às 17h e 18h às 22h
24.04.2021 – 9h às 12h e 13h às 17h
Investimento: R$ 400 (2x de R$ 200)

Senac de Caruaru
Av. Maria José Lyra, 140 – Indianópolis
Telefones: (81) 37278259 / 8260

Pedro Augusto é jornalista e repórter do Jornal VANGUARDA.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *