Maria do Bolo recebe medalha “Compositor Onildo Almeida” na Câmara de Caruaru

Na noite de ontem (23), o Poder Legislativo de Caruaru através da propositura do vereador Ricardo Liberato (PDT) homenageou Maria Eugênia da Silva, a Maria do Bolo, criadora do Maior Bolo de Pé de Moleque do Mundo. Na ocasião, Maria recebeu a medalha de honra ao mérito “Compositor Onildo Almeida”.

Desde 1998, Maria do Bolo está a frente da festa do Maior Bolo Pé de Moleque do Mundo, que atrai milhares de pessoas todos os anos no bairro Rendeiras. A comida tem cerca de 2,5 toneladas.

Durante a solenidade, estiveram presentes José Humberto Mendes, Presidente da Associação das Comidas Gigantes de Caruaru, Dorgival Francisco de Melo, representante do Lions Clube e da diretoria do Instituto Histórico de Caruaru, Juliana Pereira, representando a Secretaria de Políticas Públicas para as Mulheres, Marinaldo Machado, gerente comercial da Bunge Alimentos, José Pereira, Secretário Especial da Feira, além da presença do jornalista Paulo Magrinny.

Além da medalha, Maria do Bolo também recebeu uma placa especial e homenagem da Bunge Alimentos, que fabrica a margarina Primor – que contribui anualmente na confecção do Maior Bolo Pé de Moleque do Mundo.

Para o vereador Ricardo Liberato, a homenagem reconhece publicamente o trabalho de Maria, que contribui anualmente para o engrandecimento da cultura junina de Caruaru. “Maria do Bolo vem empenhando um papel importante dentro do que diz respeito ao São João da nossa cidade, com a organização do Maior Pé de Moleque do Mundo, e nada mais justo que homenageá-la com a medalha Compositor Onildo Almeida” destaca.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *