Mercado Casa Rosa sedia 1º Concurso Gastronômico o Petisco da Feira de Caruaru

A Prefeitura de Caruaru, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Economia Criativa (Sedetec), juntamente do Sebrae-PE, realizam o 1º Concurso Gastronômico O Petisco da Feira de Caruaru. O concurso tem como objetivo promover a Capital do Agreste como importante polo gastronômico do Estado disseminando também esse conceito para a população local.

Ao todo, foram convidados os 25 estabelecimentos que se encontram operando no Mercado Cultural Casa Rosa. Desta sexta-feira (1º) até o próximo dia 20 de julho, eles estarão oferecendo petiscos deliciosos, que foram inscritos na competição e que serão avaliados pelos consumidores.

“Em paralelo ao Festival Gastronômico do Museu Casa Rosa, que tem sido um verdadeiro sucesso, também lançamos o 1º Concurso Gastronômico O Petisco da Feira de Caruaru justamente para fortalecermos o nosso polo gastronômico ampliando ainda mais o mix de atrativos do local. Convidamos a todos a saborearem as delícias disponíveis”, destacou o secretário da Sedetec, André Teixeira Filho.

Dentre elas estão a mini buchada, o arrumadinho de bode, a rabada com cuscuz e salada, a macaxeira cremosa com charque e o bolinho de carne seca. A avaliação dos petiscos se dará em duas etapas, sendo a primeira mediante votação popular via QR Code disponível nos estabelecimentos participantes e a segunda mediante avaliação de júri técnico. Os três primeiros colocados receberão certificado fornecido pelo
Sebrae e Prefeitura de Caruaru.

Aulas show

Além do início do concurso, a programação no Mercado Cultural Casa Rosa também estará intensa, neste fim de semana, com a realização de aulas shows tendo como ministradores chefs renomados. Confira a grade completa tendo como tema central: Releituras da Cozinha Junina. A entrada é gratuita.

Sexta-feira (1º)

Farofa de miúdos
Horário: a partir das 9h
Chef: Yuri Machado
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Cocktails do Arraiá do Povo
Horário: a partir das 10h45
Chef: Wilams Rodrigues
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Torta de milho
Horário: a partir das 12h
Chef: Nina Bukhardt
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Sábado (2)

Torta de Canjica
Horário: a partir das 9h
Chef: Miau Caldas
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Cup Cakes
Horário: a partir das 10h
Chef: Bárbara Vieira
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Acarajé de Milho
Horário: a partir das 11h
Chef: Claudemir Barros
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Terrine de Frango com Milho Verde
Horário: a partir das 12h
Chef: Cláudio Manoel
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Domingo (3)

Milho em 3 Versões
Horário: a partir das 9h
Chef: Carol de Almeida
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Bolinho de tapioca recheado
Horário: a partir das 10h45
Chef: Renan Yamashita
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Bolo de Queijo com Goiabada
Horário: a partir das 12h
Chef: Vania Elihimas

Pedro Augusto é jornalista e repórter do Jornal VANGUARDA.

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