Merendeiras da Rede Municipal de Ensino recebem capacitação

12

Na última semana, a Secretaria de Educação ministrou uma capacitação para todas as merendeiras da Rede Municipal de Ensino. O curso teve como objetivo oferecer novas técnicas de higiene, manipulação de alimentos e principalmente dar dicas para a elaboração de cardápios saudáveis para os estudantes.

De acordo com a nutricionista da Secretaria de Educação e facilitadora do curso Angélica Monteiro, a capacitação também foi uma oportunidade de ensinar às profissionais novas técnicas na preparação das refeições: “Neste treinamento a gente não quis só abordar as técnicas de higienização na prática da cozinha escolar, mas também mostrar a importância de uma alimentação saudável na elaboração de cardápios qualificados através de oficinas culinárias”, explicou ela.

A Secretaria de Educação também sorteou vários brindes para as profissionais. A capacitação é realizada anualmente, sempre com novos temas para ampliar os conhecimentos e melhorar ainda mais a prática da construção das refeições no ambiente escolar, que tem papel fundamental na aprendizagem dos estudantes. Ao todo, 60 merendeiras participaram do curso.

Pedro Augusto é jornalista e repórter do Jornal VANGUARDA.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *