Metal Beer impulsiona criação de novo point noturno

Wagner Gil

Quando o escritor Nelson Barbalho se referiu à Capital do Agreste como “País de Caruaru”, ele observava e estudava a diversidade multicultural e econômica da cidade, que sempre teve a característica ímpar de receber pessoas de vários locais. Essa característica cosmopolita da maior cidade do interior de Pernambuco, ajuda a criar estilos e tribos, que de certa forma, também contribuem na geração de emprego e renda. No caso do rock, são dezenas de bandas que existem em Caruaru e um bar, o Metal Beer, que reflete bem esse sentimento se tornou uma referência, ajudando ainda a criar um “point” noturno que gera pelo menos 30 empregos diretos e pelo menos 60 indiretos.

Localizado na Rua Antônio Satu, no Centro, mais precisamente nas imediações do Pátio de Eventos Luiz Gonzaga, o Metal Beer já comemora oito anos de existência. Hoje são 15 funcionários que trabalham registrados. “Começamos praticamente sozinhos. Eu e a minha esposa, Dominique. A coisa foi dando certo e nós fomos ampliando o local e chamando mais gente para trabalhar. Atualmente, contamos com 15 colaboradores”, destacou o proprietário Thiago Roberto. Os garçons trabalham bem no estilo e não economizam em piercings e tatuagens

O Metal Beer aos poucos foi virando uma marca local e se tornou também num point para apresentação de bandas da cidade e região, além de algumas com sucesso internacional como é o caso da banda Alkymenia, que se apresentou este ano no aniversário do bar. O grupo, que já se apresentou em quase 30 países, gravou recentemente um CD na Dinamarca, lançado no São João de Caruaru, no Polo Azulão. “Este local (Metal Beer) tem uma energia diferenciada e faz parte do início de nossa carreira”, destacou o vocalista da banda, Lalo Silva.

Com um cardápio muito bem elaborado e uma cozinha que se destaca também pelos caldinhos (nordestino, maxixada e queijo), o Metal Beer oferece ainda uma ampla carta de bebidas quentes nacionais e importadas, com destaque para uísques e bourbons. Também tem muita cerveja boa e os coquetéis e caipiroscas estão entre as melhores da cidade. Vale à pena conferir. Geralmente aos domingos, tem música ao vivo, a partir das 17h, e uma feirinha alternativa com camisas e acessórios para roqueiros.

MAKA SUSHI E LA BOCA

O sucesso do Metal Beer acabou atraindo outros empreendimentos que tornam a Antônio Satu, em um excelente local para curtir a noite. O Maka Sushi é um deles. Já consolidado como um dos melhores do gênero na cidade, o espaço funciona de quarta a domingo, a exemplo dos demais estabelecimentos. “Nós temos uma clientela diferenciada e que frequenta também o Metal Beer. É comum alguém estar ouvindo rock lá no Metal e pedir o nosso cardápio”, destacou Gustavo Macaxeira, conhecido no mundo da gastronomia como, Guga da Massa.

Atualmente, Guga, gera seis empregos diretos e pelo menos 10 indiretos. “Temos uma inserção enorme no mercado de delivery. Por noite, são pelo menos 40 pedidos e isso gera uma demanda de emprego indireto considerável, principalmente de entregadores. Neste período de recessão, muitas pessoas evitam sair de casa”, revelou o chefe Guga.

Já o La Boca foi inaugurado há poucos meses e levou para Rua Antônio Satu, um pedacinho da Argentina. O empreendimento, que serve picanha argentina e bife de chouriço, também tem um caldinho de macaxeira com charque que tira qualquer pessoa do regime. O La Boca oferece ainda uma das cervejas mais geladas da cidade. Também é possível encontrar vinhos, uísques e coquetéis com e sem álcool.

A GRANDE FAMÍLIA

A Grande Família também está localizada na Antônio Satu e oferece uma das melhores cozinhas regionais da cidade. O empreendimento abre de segunda a segunda, com cardápio de almoço regional e uma variedade enorme de petiscos. Entre os destaques estão a buchada, mão de vaca, arrumadinho de bacalhau, além do atum ao molho de coco. Este último prato é servido exclusivamente aos sábados e domingos. Também é possível encontrar diversos aperitivos e cachaças mineiras.

Com foco em manter a ordem e a disciplina neste setor, os proprietários se reuniram com a secretária de Ordem pública, Karla Vieira e traçaram metas de convivência, entre elas, evitar som alto após as 22h. “É um local excelente e com os cumprimentos de regras básicas e, que estão dentro da Lei, tornam este local como uma boa atração para quem gosta de ouvir música e comida de qualidade, em ambientes diferenciados”, destacou Karla Vieira. “Neste setor, não temos recebido reclamações!”, finalizou.

Pedro Augusto é jornalista e repórter do Jornal VANGUARDA.

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