Pães & Delícias: 25 anos de tradição e reconhecimento

Além de ser a delicatessen mais lembrada na cidade, segundo o TOP Marcas, a Paes & Delícias ganhou prêmio nacional e está entre as melhores do país

Wagner Gil

Há exatos 25 anos este repórter que assina a matéria teve a oportunidade de fazer uma reportagem registrando a chegada da Paes & Delícias na cidade. O local era o número 60 da Praça Deputado Henrique Pinto, a tradicional Rua da Matriz. O setor também era conhecido como o ‘ponto maldito’, pois, apesar de ser numa área central em Caruaru, quase nenhum negócio dava certo. Bastou o empresário Elijames Laureano e sua esposa Rildete colocarem as mãos, para que o empreendimento se transformasse numa das principais delicatessen do Estado, gerando cerca de 120 empregos, quase 80 de forma direta, contribuindo de forma decisiva para o desenvolvimento deste setor.

Na época, o jovem casal, que veio da cidade de Bonito, tinha uma determinação, a de vencer fabricando pães, bolas e bolachas, além de lanches que era um forte da nova equipe. O desafio era enorme, pois o ponto da antiga Padaria Ouro Branco era desacreditado. “Quando assumimos, há 25 anos, eram apenas 21 funcionários e, hoje, temos quase 80. Além disso, geramos uma boa quantidade de empregos fora, principalmente através de fornecedores”, revela Elijames. No primeiro dia que assumiu a antiga padaria, entraram apenas 31 clientes, hoje mais de dois mil são atendidos por dia.

A evolução do local não veio de uma hora para outra. Foi através de muito trabalho e da busca pela qualidade e profissionalismo. “Aos poucos nós conseguimos evoluir em todos os sentidos e setores. Na utilização dos produtos de primeira qualidade, na busca pela qualificação em vários setores, como confeitaria, padaria e restaurante, além da administração mesmo. Aqui nós oferecemos café da manhã, almoço e jantar com muita qualidade e um cardápio variado. Esse reconhecimento veio mais uma vez através do Prêmio TOP Marcas, do VANGUARDA, e também de um prêmio nacional, o Banker Top, que recebemos na semana passada, em São Paulo”, revelou o empresário.

Com um rigoroso sistema de controle de qualidade na produção, a Pães & Delícias utiliza água mineral em todos os seus produtos e essa água ainda recebe um tratamento especial que inclui raio ultravioleta e passagem em filtros. Todos os setores de produção são separados, bem como os estoques, que são climatizados, evitando contaminação nos produtos.

A Pães & delícias também investe no meio ambiente e um exemplo disso está na loja. Todas as lâmpadas são de led, bem como as das áreas de estoque, produção e administração. “Outro fator importante é que, apesar da crise que atingiu o país nos últimos dois anos, nós não demitimos ninguém”, revelou o chef Jonathas Laureano. Filho do casal Elijames e Rildete, ele se formou em gastronomia e se especializou em doces e confeitaria na Argentina.

Atualmente a Pães & Delícias oferece uma média de 350 produtos, que vão desde a linha natural, passando pela diet, fit, entre outras. “Quando nós inauguramos eram, no máximo, 60 produtos e hoje conseguimos atingir uma enorme quantidade que passa de três centenas, mas sem perder a qualidade e mantendo o mesmo padrão. São bolos, pães, pizzas, tortas, doces, salgados etc. Se você adquire um determinado tipo de alimento hoje, em qualquer dia da semana ou do ano, esse produto terá o mesmo paladar, a mesma qualidade”, finalizou.

A Pães & Delícias ainda tem duas franquias que funcionam nos shoppings Caruaru e Difusora, inclusive com sistema de delivery.

Natural do Rio de Janeiro, é jornalista formado pela Favip. Desde 1990 é repórter do Jornal VANGUARDA, onde atua na editoria de política. Já foi correspondente do Jornal do Commercio, Jornal do Brasil, Folha de S. Paulo e Portal Terra.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *