Caruaru é parada obrigatória durante o percurso para Fazenda Nova, onde está localizado o teatro de Nova Jerusalém. Além disso, turistas de vários lugares do Brasil também escolhem Caruaru para estadia durante os dias do espetáculo da Paixão de Cristo.
A Prefeitura de Caruaru promoveu o evento “Caruaru – a Paixão Começa Aqui”, que trouxe diversas pessoas para os diferentes polos de animação espalhados pela cidade, movimentando assim, mais de cinco milhões na economia local.
“Durante o período, recebemos em média mais de 10 mil turistas por dia na cidade, que tanto puderam aproveitar o evento realizado pela Prefeitura de Caruaru, como visitar os pontos turísticos da cidade para conhecerem a riqueza cultural do município”, comentou o secretário de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Economia Criativa, Pedro Augusto.
A Feira de Artesanato, o Parque 18 de maio, a Casa Rosa e o Alto do Moura estavam repletos de turistas que buscavam conhecer mais da cultura de Caruaru, com os bonecos de barro, a cultura do pífano e a história de grandes nomes caruaruenses. Kilma Madruga é de João Pessoa, na Paraíba, e veio conhecer o artesanato no Alto do Moura. “Viemos primeiramente por conta da Paixão de Cristo e como escolhemos Caruaru para nos acomodar, viemos, então, conhecer o Alto do Moura, muito lindo as obras, a cultura da cidade. Vontade de levar diversos presentes para casa”, comentou.
A estação ferroviária, com uma programação voltada para toda a família, recebeu um público ainda maior durante os dias de festa. Lá foi um grande polo econômico durante o evento, com a instalação de food trucks, barraquinhas de doces e com a feira da mulher empreendedora.
O gerente do Hotel Citi Premium, Flávio Félix, explicou que o setor da hotelaria é o que mais tem aumento durante o período, com uma taxa de 45% no faturamento de todo mês de abril. “Recebemos solicitações para reserva durante o período da Semana Santa desde o começo do ano, então esse período é de grande expectativa pra nós, pois enchemos nossos leitos em até 90 a 95% de ocupação em Caruaru”, destacou.
Já no setor da gastronomia, o coordenador do setor gastronômico da Acic, Jósimo Soares, comentou sobre o aumento de até 30% no setor. “Por Caruaru ser uma parada obrigatória durante o período da Semana Santa e também pelo estímulo da prefeitura em realizar um grande evento, diversos turistas vieram para conhecer a cidade e também saborear nossa gastronomia, só durante o período, os restaurantes, food trucks, lanchonetes tiveram um aumento de 30% na renda”, pontuou.