Santa Cruz vence Moto e lidera Nordestão

<i>(Foto: Gaudêncio Carvalho/ Moto Club )</i>Partida se mostrou dramática ao final, com a equipe Maranhense colocando pressão (Foto: Gaudêncio Carvalho/ Moto Club )

Diário de Pernambuco

O Santa Cruz é líder da Copa do Nordeste. Com a vitória diante do Moto Club por 1 a 0, no Estádio Castelão, a equipe coral chega aos oitos pontos e assume a ponta da competição regional no grupo A. Triunfo que tirou a incrível marca do Papão do Norte: clube com a maior invencibilidade no país neste início de temporada. Em 11 partidas disputadas, venceu oito e empatou três. Mas, estes números não foram páreos para Pipico, autor do único gol do Tricolor, que pôs fim ao frisson dos maranhenses.

Surpreendido antes mesmo da partida começar, a equipe coral sofreu uma baixa importantíssima. O lateral direito Marcos Martins sentiu um desconforto na coxa direita e não entrou em campo. Além dele, o volante Eduardo sentiu um trauma no pé direito. Contando com estas mudanças repentinas, o Tricolor do Arruda foi à campo com cinco modificações no elenco – somadas às ausências previamente sabidas de Ricardo Ernesto, Danny Morais e Jô.
O jogo
Um jogo com início equilibrado entre Santa Cruz e Moto Club. Mas foi o gramado do Castelão, o verdadeiro protagonista dos minutos iniciais da primeira etapa. Castigado pela chuva, impediu a fluidez de jogo – e também contra-ataques de ambos os lados. Mas, também ofereceu chances, apesar das adversidades, aos oportunistas. Sorte para o Santa Cruz que, com o artilheiro Pipico, soube aproveitar e abrir o marcador para o Tricolor do Arruda.

A chegada do gol coral seria, apenas, questão de tempo. Apesar do ímpeto do adversário, que chegou criar chances de abrir o placar nos primeiros cinco minutos. Entretanto, os lances paravam no setor defensivo do Santa. Mais segura no jogo, a equipe coral viveu seu melhor momento na partida, especificamente, a partir dos 22 minutos. Quando, em belo cruzamento de Bruno Ré, Pipico cabeceou e a bola bateu na trave. A melhor chance do primeiro tempo.
E não demorou para aparecerem outras no confronto. Sendo, uma delas, do Moto Club. Após chute de Lucas Hulk, Juninho Arcanjo completou para o gol, mas a arbitragem marcou impedimento. Entretanto, o zagueiro João Victor dava condições. Dois minutos depois, o balde de água fria para a equipe maranhense. Pipico. Aos 36, na pequena área, o camisa nove escolheu o canto e chutou colocado, obrigando o goleiro Rodolfo fazer uma grande defesa, espalmando para fora do campo. Em seguida, no mesmo cruzamento, o artilheiro coral foi feliz. A bola passou por todo mundo e sobrou para ele, sozinho, apenas escorar para as redes.
O segundo tempo
Na segunda etapa, outro Moto Club foi à campo. Diferente de todo o primeiro tempo, quando criou apenas duas oportunidades de gol. Isso porque em apenas um minuto de partida, o Papão do Norte chegou com perigo duas vezes à meta do goleiro Tricolor. Uma, com Evandro Russo e outra com o meia Márcio Diogo.

Mas foi apenas 14 do 2T que veio a melhor chance da equipe maranhense. Em lançamento na pequena área, a defesa do Santa Cruz bobeou e deixou Gleissinho – que acabara de entrar na partida – cabecear no travessão do goleiro Anderson. Mesmo à frente do placar, o Tricolor deixou de jogar, só se defendendo das inúmeras investidas do Moto Club.

Mesmo assim, resistiu, sob a grande atuação do zagueiro prata da casa João Victor – que entrou na vaga de Vitão.. Em dia de Carnaval, o Tricolor voltou para casa com os três pontos e assumiu a liderança do Nordestão. Um ótima forma de se começar a Folia de Momo.