Pedro Augusto
O polo gastronômico de Caruaru encontra-se ainda mais demandado, neste segundo semestre, com a realização da oitava edição do Circuito do Café de Pernambuco. Promovido pela Câmara Setorial de Gastronomia da Acic, em parceria com o Sebrae, o evento teve início no último dia 1º e se estenderá até o próximo dia 13 de outubro. Ao todo, 14 cafeterias vêm participando do circuito, que em 2019, está prestando uma homenagem ao centenário do Central – o time de futebol mais tradicional da Capital do Agreste e do Interior do Estado. Combos especiais dotados de muito café de qualidade e acompanhamentos deliciosos estão sendo oferecidos pelas empresas participantes.
São elas: Bule de Barro, Café.com, Delicatto, Doce Casa, Negro Brownie e Chocolates Brasil Cacau, além de Jerinana, Honorato’s, Bodega João Doutor, Cafeteria Luiz Lua Gonzaga, Maria José Café Gourmet, Salatta, Valete Coffee Bar e Delta Expresso. Para participar do circuito, basta consumir o combo em qualquer uma das cafeterias participantes e solicitar o cartão fidelidade. O participante que percorrer dez estabelecimentos receberá uma caneca personalizada e quem consumir em todos os 14 estabelecimentos participantes concorrerá a vários prêmios.
Em entrevista, o coordenador da Câmara Setorial de Gastronomia da Acic, André Teixeira, destacou o impacto positivo propiciado pelo Circuito do Café no tocante ao fortalecimento do polo gastronômico de Caruaru. “O evento é realizado com sucesso há oito anos, sempre conseguindo reunir as melhores cafeterias da cidade e fomentando também a cultura do café. Este ano, estamos homenageando os 100 anos do Central, que faz parte da história da nossa cidade. Possibilitamos aos nossos clientes uma imersão na trajetória do time e o conhecimento de novos estabelecimentos e produtos. O Circuito do Café movimenta a cultura, o turismo e a economia, transformando Caruaru em um polo indispensável para quem aprecia um bom café”, disse.
Parceiro da Acic na promoção do evento, o Sebrae, através de sua gerente regional Débora Florêncio, reforçou a importância da iniciativa para fomentar o empreendedorismo local. “O Sebrae tem apoiado o circuito desde a sua criação, porque acredita que ele impulsiona bastante o mercado gastronômico de Caruaru. A cada edição, a nossa unidade vem oferecendo capacitações para as empresas participantes, o que têm propiciado qualificação em termos de disponibilização de produtos, de atendimento etc. Mais uma vez, o Circuito do Café está sendo um sucesso em termos de demanda e deixamos aqui o nosso convite a todos que ainda não foram conferir as opções deliciosas do evento.”
Honra
Os cafés astros, como estão sendo chamados os produtos personalizados por cada cafeteria, vêm homenageando personalidades, a exemplo do ex-jogador da Patativa, Edson Silva, bem como características do Central, como as expressões “alvinegro” e “centralino”. Para o presidente do Conselho Deliberativo do Central, Márcio Porto, tem sido uma honra para o maior clube do Interior do Estado ser o grande homenageado da oitava edição do Circuito do Café de Pernambuco.
“É motivo de muita alegria para o Central receber essa significativa homenagem pelo centenário do time em um evento tão consolidado na nossa região. Estamos convidando os sócios centralinos, torcedores e a população de uma maneira geral para celebrarem conosco esse marco na trajetória da Patativa e participarem da rota que, com certeza, já se encontra oferecendo combos muitos especiais.”
Delícias
Opções saborosas são o que não faltam no evento. Nesta matéria, a reportagem VANGUARDA irá destacar quatro combos, que já se encontram sendo bastante demandados pelos apreciadores de um bom café e seus acompanhamentos. Participante desde a primeira edição do circuito, em 2019, a Café.com está oferecendo um delicioso café com leite recheado de muito chantilly. O combo ainda é composto por croissant de massa folhada e tortinha de limão. De acordo com a proprietária Dayse Cintra, a ideia é promover o equilíbrio nos paladares dos consumidores promovendo o contraste do doce com o salgado.
“Somos a cafeteria que vem participando do circuito desde a sua criação, porque entendemos que ele fortalece bastante o nosso setor na medida em que estimula os clientes a visitarem as empresas do gênero num período não tão propenso como se caracteriza, tradicionalmente, o mês de setembro para o ramo da alimentação. Convidamos a todos os leitores do VANGUARDA a conferirem o nosso delicioso combo, que também está prestando uma merecida homenagem ao Central”, afirmou. A Café.com fica localizada no Supermercado Bonanza da Rua Lourdes Casé Porto, nº 200, no Bairro Maurício de Nassau, funcionando os sete dias da semana.
A Bule de Barro é outra cafeteria participante que está oferecendo um combo de dar água na boca. Além da mistura saborosa do café com geleia de morango e chantilly, a opção ainda é composta de pães de queijo e brioche.
De acordo com a proprietária Eliane Corrêa de Araújo, os consumidores estão se surpreendendo com a mistura saborosa do café com morango. “Muitos afirmam não serem tão adeptos ao café doce, mas, na medida em que têm provado essa mistura, têm se surpreendido com o gosto delicioso que ela proporciona. Também no combo, dispomos de pães de queijo e brioche de chocolate para dar um contraste no sabor. Estamos vendendo bastante o combo”, comentou Eliane. A Bule de Barro também funciona durante todos os dias da semana, mas no Polo Caruaru, às margens da BR-104.
Já com dez anos de mercado atendendo a uma clientela sempre crescente, a Bodega João Doutor vem obtendo bastante sucesso com o seu combo, nesta oitava edição do evento. Especialmente para o VANGUARDA, o proprietário Jósimo Soares descreveu a composição da mais nova delícia da cafeteria. “Para se ter ideia da alta procura, conforme estamos observando, pelo combo, nestes primeiros dias de circuito já vendemos cerca de 150 unidades, o que representa um desempenho excelente. Ele consiste num café composto por leite condensado, chantilly e raspas de chocolate, bem como pão de queijo com catupiry e peito de frango. Saborosíssimo!”
Esta é sétima vez em que a João Doutor encontra-se participando da rota gastronômica. O espaço opera de domingo a domingo, no Shopping Difusora, localizado na Avenida Agamenon Magalhães, no Bairro Maurício de Nassau.
Quem também está oferecendo uma opção imperdível em termos de combo é a Doce Casa. O espaço gourmet, que fica localizado na Avenida Marcionilo Francisco da Silva, no Bairro Maurício de Nassau, e funciona todos os dias da semana, encontra-se oferecendo a deliciosa sugestão composta por café tradicional, coberto com chantilly saborizado de nata, além de pequenas fatias de bolo de rolo e farofinha de paçoca de amendoim. O combo ainda conta com pão de queijo recheado de carne seca desfiada puxada na manteiga, além de cubinhos de queijo maçaricado e cebola caramelizada.
“Estamos com uma promoção que está dando o que falar, ou seja, na compra desse combo, o consumidor que retirar uma foto do mesmo e publicá-la no Instagram, ganha, na hora, uma folha italiana. Devido à alta procura, deveremos vender em torno de 900 combos até o término do circuito”, projetou da proprietária da Doce Casa, Sofia Barbosa Lapeda.