Nos dias 13 e 14 de novembro, a UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau, no Recife, promoverá oficinas com foco na culinária nordestina. Na ocasião, Rapha Vasconcellos, consultor e personal chef, e Dona Carmem Virgínia, chef de cozinha e proprietária do Altar Cozinhza Artesanal, conduzirão as atividades. Os eventos ocorrerão no Laboratório de Demonstração Gastronômica da Instituição e serão abertos ao público, gratuitamente.
Na terça-feira (13), das 19h às 22h, a temática do evento será Arroz de Polvo Nordestino, com Rapha Vasconcellos. Já na quarta-feira (14), das 10h às 22h, o prato da vez será o Arroz de Hauçá, que é muito apreciado na região Nordeste, principalmente na Bahia, por causa da origem africana, com Dona Carmem Virgínia.
Durante os eventos, os participantes aprenderão sobre as apresentações dos pratos, desde o preparo até a montagem. Quem está responsável por toda a programação das oficinas é a coordenadora do curso de Gastronomia da UNINASSAU, Elza Alexandre. “O evento visa promover o diálogo no meio gastronômico, além de possibilitar a aproximação dos alunos com a culinária da sua própria região e a interação entre estudiosos ou amantes da gastronomia com os chefs convidados”, revela.
Os interessados em participar da atividade devem se inscrever pelo site http://extensao.uninassau.edu.br. O Laboratório de Demonstração Gastronômica da UNINASSAU está localizado na Rua Fernando Lopes, 778, Graças.