No Lacerdão, tempo de sobra para tentar corrigir os erros

O Central está vivenciando o período de folga da Série D 2015 de forma amena. E não era para menos. Afinal, nas duas vezes em que entrou em campo pela competição, a Patativa não conheceu outro resultado a não ser a vitória. Bons resultados estes que colocaram a equipe caruaruense na liderança do grupo A4. Com seis pontos computados – dois a mais em relação ao segundo (Treze-PB) e cinco a mais do que o terceiro colocado (Serrano-BA) –, o alvinegro não perde a primeira posição da chave independentemente dos resultados da rodada deste fim de semana.

Somando quatro pontos, o vice-líder Galo da Borborema visita o Goianésia-GO (4º colocado), neste domingo (26), às 16h, no Valdeir de Oliveira. No mesmo dia e horário, o Serrano recebe o lanterna Estanciano-SE, no Agnaldo Bento dos Santos. Aliviado com a vitória magra, mas bastante importante, na última rodada, quando, na ocasião, o Central derrotou o Goianésia por 1 a 0, no Lacerdão, o técnico Celso Teixeira disse querer utilizar o período de folga para tentar corrigir os erros apresentados.

“Na estreia contra o Serrano jogamos melhor do que o adversário somente no segundo tempo. Já na partida contra o Goianésia, fomos superiores durante os 90 minutos. É claro que evoluímos de um confronto para o outro, porém ainda temos muito que melhorar. Esse intervalo até o compromisso diante do Estanciano será de extrema importância para observarmos o que pode ser mantido e o que precisa ser mudado. Sem falar que esse período de folga também nos dará a oportunidade de recuperarmos alguns jogadores que se encontram entregues ao departamento médico”, analisou Teixeira.

Os machucados lembrados pelo treinador centralino são o lateral-esquerdo Jean Baptista, o volante Lima e o atacante Candinho. Quem ainda não passou nem de longe pelo DP foi Althemar. Autor do gol que deu a vitória à Patativa na rodada passada, o atual camisa 6 espera dar outras alegrias à torcida alvinegra. “Venho treinando forte e, se tiver oportunidade, tentarei marcar mais gols pelo Central. Com essas duas vitórias conquistadas, poderemos treinar até a partida contra o Estanciano com uma maior tranquilidade”.

O próximo compromisso da Patativa na Série D será no domingo (2), às 16h, no Lacerdão. Outro representante de Pernambuco na competição, o Serra Talhada entra em campo neste fim de semana. O duelo será amanhã (26), contra o Campinense, a partir das 16h, no Amigão. Pela mesma chave, o Coruripe recebe hoje (25) o Colo-Colo, às 19h30, no Gerson Amaral.