Há 18 anos, Dona Maria “do bolo” como é conhecida pelos vizinhos e amigos prepara uma das guloseimas mais conhecidas das festas juninas: o bolo pé-de-moleque. Em versão gigantesca, a iguaria já serviu diversas pessoas, e se tornou uma festa popular e conhecida pela tradição que perpassa os anos. Amanhã (19), o bolo que segue literalmente o formato sugerido pelo nome pesará entre 2.500kg e 2.600kg. Para tamanha dimensão, grandes quantidades de ingredientes são misturadas para a receita.
Na edição deste ano são 700kg de massa de mandioca, 35kg de margarina, 250kg de açúcar, 3000 ovos, 80kg de coco ralado, 60kg de doce de goiaba, 60kg de castanha, 25kg de cravo, 25kg de canela e 25kg de erva doce que garantem o sabor inigualável do bolo que começou a ser preparado na segunda-feira. A programação começa às 18h com show de Derson Luiz e Banda, Forró Só Luxo e a Banda de Pífano Zé do Estado. Ao todo são esperadas cerca de cinco mil pessoas no evento.