Procon e Vigilância Sanitária realizam “Operação de Páscoa”

IMG_0280

Na Semana Santa, um alimento bastante procurado é o pescado. A igreja católica aconselha não comer carne nas sextas-feiras, porém alguns católicos, próximo ao fim da quaresma, evitam o consumo geral dessa proteína. Por esse motivo, virou tradição o consumo do pescado durante o período.

Outro segmento que aquece a economia são os ovos de páscoa, que são uma tradição milenar, passou à ser relacionada ao cristianismo. Costumava-se pintar um ovo oco de galinha de cores bem alegres, pois a páscoa é uma data festiva que comemora a ressurreição de Jesus Cristo, sendo o ovo um símbolo de nascimento.

O PROCON e a Vigilância Sanitária de Caruaru realizaram na terça-feira (27), a “Operação de Páscoa”, com o objetivo de fiscalizar alguns comércios da cidade, verificando cuidados, como higiene do local e a forma que os pescados são armazenados. Já os ovos de páscoa, o intuito é oferecer aos consumidores a garantia de que estão adquirindo produtos certificados, com informações e pesos corretos.

Nesta quarta-feira (28), o Caruaru Shopping, realizará a 2ª edição do Mega Day. PROCON, Vigilância sanitária e IPEM estarão no local fiscalizando.

Pedro Augusto é jornalista e repórter do Jornal VANGUARDA.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *