Saia do óbvio nos looks de São João

Já preparou o look das festas juninas? A dica desse ano é inovar o closet para as festividades. Sair do clichê e experimentar as novas tendências que invadiram as passarelas deste ano. Kleber Santos, professor de moda no Centro Universitário do Vale do Ipojuca (DeVry|Unifavip), dá dicas para sair do óbvio “xadrez e jeans” nessa época:

· Há uma gama de estampas, texturas, formas e cores que podemos apostar nesses festejos juninos. Desde a forma casual e divertida para ir ao trabalho no clima da canjica e bolo de milho, até às produções com visual “social descolado” para cair noite à dentro;

· Aposte em elementos ilustrativos que remetam à natureza, como os florais, folhagens, penas, já que é uma das características de tendências do ano de 2017;

· Se quiser optar por um look mais descolado, sem perder o visual elegante, aposte em modelagens com ar social, de bom caimento e padronagens que contribuam com esse estilo, a exemplo dos blazers, camisas e calças em alfaiataria, especialmente na produção noturna. Listras e/ou tecidos fluidos também são uma boa pedida;

· Sem deixar o jeans totalmente de lado – que é uma peça-chave sempre – aposte nas formas mais cool de usar a matéria-prima, como em sobreposições com jaquetas e malhas. Uma ajustada na barra também pode deixa-los divertidos e estilosos.

· Para um visual romântico, as rendas e transparências não podem ficar de fora, com formas florais, sempre com um casaco no estilo “on the shoulders” para “remixar” a produção com os ares juninos.

· Por fim, o brilho dos acetinados caem como a cereja que faltava no bolo e representam bem os looks desta época. Aposte!

Opções rápidas e econômicas para o São João

As festas juninas estão às portas e, com elas, as famosas comidas típicas que deliciam as famílias brasileiras. Além do tradicional cardápio de “comidas de milho”, como a canjica e a pamonha, outras delícias também acompanham a data como o pé de moleque, o quindim e a paçoca.

Para aproveitar o melhor da culinária junina sem pesar o bolso na hora de fazer as receitas, o ideal é substituir os ingredientes mais caros por outras opções mais baratas. A espiga de milho usada para fazer a canjica e o bolo de milho, por exemplo, pode ser substituída pelo fubá ou até pela massa pronta, que custam bem mais barato. A troca de ingredientes na hora do preparo, se feita de maneira adequada, não afeta o sabor dos quitutes e faz toda a diferença no preço final dos alimentos.

Lorena Bezerra, professora de gastronomia do Centro Universitário do Vale do Ipojuca fala sobre o assunto.

Pedro Augusto é jornalista e repórter do Jornal VANGUARDA.

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