Caruaru Shopping sediará torneios de Card Games Yu-Gi-Oh

O Caruaru Shopping estará sediando, no dia 8 de dezembro, os torneios de Card Games Yu-Gi-Oh. Os jogos acontecerão no Pavilhão de Eventos e as inscrições poderão ser feitas no local, das 8h às 9h30, antes de iniciar a competição. Os torneios começarão às 10h.

No torneio, os jogadores se enfrentam para provar a sua habilidade e estratégia em um jogo de cartas que envolve monstros, feitiços e armadilhas.

“Ao final, os vencedores contarão com uma premiação especial”, afirmou o gerente de Marketing do Caruaru Shopping, Walace Carvalho.

Para regulamento e outras informações: (81) 99636-8671.

TJPE realizará posse solene de novos desembargadores

O Tribunal de Justiça de Pernambuco (TJPE) realizará, na segunda-feira (9/12), a posse, em caráter solene, das desembargadoras Andréa Epaminondas Tenório de Brito e Ângela Cristina de Norões Lins Cavalcanti e dos desembargadores Élio Braz Mendes, Airton Mozart Valadares Vieira Pires, Virgínio Carneiro Leão e Marcelo Russell Wanderley. A cerimônia será realizada às 16h, na Sala de Sessões Desembargador Antônio Brito Alves, 1º andar do Palácio da Justiça, localizado na Praça da República, s/n, Santo Antônio.

A ocasião representa um marco para o TJPE, em virtude da eleição de duas mulheres a partir de listas exclusivamente femininas. A posse formal, que consiste na leitura do juramento por cada integrante, leitura do Termo de Posse, realizada de forma coletiva e assinatura do Livro Oficial, foi realizada no último dia 5 de novembro.

A cerimônia será transmitida ao vivo pelo canal do TJPE no YouTube.

Carnes curadas e defumadas são opções para quem deseja investir em sabores com personalidade, na ceia natalina

Para quem deseja um sabor ainda mais especial na ceia de Natal desse ano, o chef Rafhael Diniz, especialista em charcutaria e linguiças artesanais, e o chef João Paulo Almeida, ambos do restaurante Quina da Linguiça, na Várzea, prepararam um menu caprichado, que pode ser encomendado até o próximo dia 20 de dezembro. A carne suína é a principal protagonista do cardápio, vindo em várias versões.

O Joelho de Porco defumado (R$ 75/Kg) é um dos mais concorridos. Suculento, ele vem pronto para ir ao forno ou para cozimento. O chef ainda recomenda que o preparo seja feito com cebolas e cerveja, para quem preferir levá-lo ao forno. O Pernil Suíno curado e defumado, um clássico da época (R$ 65/Kg), pode ser consumido cru, em fatias finas e acompanhado com mostarda e limão; ou ao forno, de acordo com o gosto pessoal.

Outro que não pode faltar na ceia é o Lombo Suíno defumado e apimentado (R$ 68/Kg). Devidamente curado e combinado com um mix de pimentas secas, o corte pode ser consumido cru ou assado ao forno. Para o Salpicão, os chefs vão oferecer o Peito de Frango defumado, inteiro (R$ 60/KG) ou desfiado (R$ 75/Kg), pronto para uso.

No cardápio ainda estão disponíveis: Empadão de Frango defumado (R$ 110); Quiche de Camarão R$140; e Quiche de Couve Flor defumada com gorgonzola (R$ 110), sendo uma deliciosa opção para os vegetarianos. As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp: 81 996696-2513 ou diretamente no Quina da Linguiça.

Serviço:
Quina da Linguiça
R. Bulandy, 620a – Várzea, Recife
WhatsApp: 81 99696-2513
@quinadalinguica

Prefeitura de Caruaru reúne forças de segurança em campanha do Laço Branco pelo fim da violência contra a mulher

Foto: Jorge Farias/Secom

A Secretaria de Políticas para as Mulheres (SPM) de Caruaru promoveu, na sexta-feira (06) uma blitz educativa em alusão à Campanha do Laço Branco: Homens pelo Fim da Violência contra a Mulher. A ação integra o calendário dos 21 dias de ativismo pelo fim da violência, com o objetivo de sensibilizar e engajar a população, especialmente os homens, no combate à violência de gênero.

A blitz foi realizada na Avenida Portugal, no bairro Universitário, e contou com a presença de diversas forças de segurança e instituições parceiras, como a Patrulha Maria da Penha da Polícia Militar (PM), Polícia Rodoviária Federal (PRF), Guarda Municipal, Autarquia Municipal de Trânsito e Transportes de Caruaru (AMTTC), Vara da Violência Doméstica, Polícia Civil – Delegacia Especializada de Atendimento à Mulher (DEAM) e o Núcleo Integrado de Operações Judiciais (NIOJ).

“Hoje é o Dia dos Homens pelo Fim da Violência contra a Mulher, uma data que reforça o compromisso e a necessidade de homens e mulheres andarem lado a lado nessa causa. Em Caruaru, sob a condução do Prefeito Rodrigo Pinheiro e dos demais homens que compõem essa rede de enfrentamento, temos alcançado, juntos, uma cidade mais segura para as mulheres”, destacou Luana Marabuco, secretária de Políticas para as Mulheres de Caruaru.

Durante a ação, foram realizadas abordagens ao público com a distribuição de materiais informativos, destacando a importância de todos se unirem no enfrentamento à violência contra as mulheres. A blitz também foi uma oportunidade de promover o diálogo e a conscientização sobre os direitos das mulheres e os serviços de proteção disponíveis.

Agrestina recebe Selo Nacional Compromisso com a Alfabetização na categoria prata

Agrestina se destacou como um dos 16 municípios pernambucanos a receber o Selo Nacional Compromisso com a Alfabetização na categoria prata, uma iniciativa do Ministério da Educação (MEC) que visa reconhecer os esforços das Secretarias de Educação na alfabetização das crianças brasileiras. O selo celebra os avanços alcançados ao longo do ano, reforçando a importância de uma educação de qualidade para o futuro do país.

Com 184 municípios em Pernambuco, Agrestina teve seu trabalho reconhecido em âmbito nacional, refletindo o compromisso e dedicação das equipes educacionais e gestores locais. A secretária municipal de Educação, Fátima Lira, destacou que o recebimento do Selo Prata é um reflexo da transformação que a educação promove no município.

“Essa conquista é fruto de um trabalho coletivo, realizado com dedicação e responsabilidade. Nossa equipe, através da articuladora municipal Maria Josimeire, em parceria com professores, coordenadores e gestores, tem se empenhado para garantir que as crianças de Agrestina tenham acesso a uma alfabetização de excelência,” afirmou a secretária.

O prefeito de Agrestina, Josué Mendes, também celebrou o reconhecimento como um marco significativo para o município. “O Selo Prata representa muito mais do que um prêmio, é o resultado do esforço conjunto de nossa administração, dos professores, das equipes educacionais e das famílias, todos comprometidos com o poder transformador da educação. Vamos continuar investindo em políticas públicas que garantam oportunidades iguais e um futuro melhor para nossas crianças” enfatizou o prefeito.

Deputado Fernando Monteiro é parceiro da startup que estuda o reuso da água da chuva

O deputado federal Fernando Monteiro tem vibrado com as recentes – e muitas – conquistas da Pluvi, a startup incubada na Universidade Federal de Pernambuco e que agora, já graduada, é associada do Polo Tecnológico da UFPE.

O parlamentar já destinou R$ 1 milhão em recursos para o desenvolvimento da tecnologia, que produz água potável a partir do reaproveitamento da água da chuva. Ele aposta que daí possam vir soluções para outros problemas de municípios de todo o Estado.

É que além de produzir água potável, a tecnologia que capta a água da chuva também resolve outra questão importante: os reservatórios guardam parte da água que se infiltraria no solo, o que reduz a ameaça de deslizamento, principalmente nas áreas de morro.

Os primeiros reservatórios de água do projeto “Morro de Vontade”, desenvolvido pela Pluvi, estão instalados no Alto da Telha, zona Norte do Recife, e já abastecem a comunidade. Nesta sexta-feira, ao comemorar a graduação da startup, sua mentora, a pesquisadora da UFPE Sávia Gavazza, reconheceu publicamente o trabalho de Fernando Monteiro.

“Tudo começou com o investimento do deputado federal Fernando Monteiro, que tornou possível a parceria da universidade com a gente e viabilizou a instalação das primeiras unidades desse projeto tão lindo que é o ‘Morro de Vontade’”, conta Sávia. “Já temos 87 famílias beneficiadas com mais água nas torneiras aproveitando a chuva, além da dignidade do banho de chuveiro e segurança nos morros”, completa a pesquisadora.

PROJETO PREMIADO – Recentemente, a Pluvi foi qualificada com o Selo iImpact, um reconhecimento dado a startups latino-americanas que se destacam no compromisso socioambiental e no alinhamento com os objetivos da ONU, além de ser premiado em concurso do BRICS.

Aluna de gastronomia da Wyden é campeã em competição nacional de culinária na etapa Norte-Nordeste

A culinária criativa, sensível e que conta histórias também é uma forma de cuidado. Pensar a arte de cozinhar com olhares para o regional e valorização cultural funciona como estímulo para o crescimento da área, sobretudo no Piauí. A aluna de Gastronomia da Wyden, Amandha Silveira, compreende bem esses desafios e, recentemente, foi a campeã da etapa Norte-Nordeste do Chef Show Band, que foi realizada na Bahia. Com o tema “Afetividade, Regionalidade e Criatividade”, a vencedora deu vida e sabor ao prato “Abraço”, que transmitiu seu preparo, profissionalismo e sensibilidade.

Para a etapa final, Amandha preparou um filé de carneiro com molho de castanha, creme de fava verde, esferas de cajuína e mel, vinagrete de maxixe. Para a sobremesa, um acréscimo ao seu menu que fez total diferença, a cozinheira apostou em um requeijão Cardoso caramelizado com açúcar, compota de bacuri, mel intocado e raspas de limão. Todos os insumos e cerâmicas utilizadas foram regionais, sem contar que a apresentação visual fez jus ao sabor indescritível e aprovado pelos jurados, o que lhe garantiu o troféu da competição.

Sem dúvida, a vencedora, desde muito nova, esteve rodeada de pessoas que amam cozinhar. “A culinária sempre esteve, ainda que não como um conhecimento estruturado, presente na minha vida. Minha mãe sempre cozinhou no dia a dia e, em dias de churrasco e feijoada, meu pai tomava de conta. Quando íamos para casa da minha avó eu que preparava a sobremesa. Sempre gostei e vivenciei isso: estar à mesa, preparar com cuidado”, externa.

E esse gesto de cuidar veio com a Amandha desde a sua primeira graduação. Formada em Enfermagem, trabalhou 12 anos na área, mas não esqueceu sua paixão pela culinária. “Protelei bastante para começar uma segunda faculdade”, confessa. Com o resultado da competição, percebe que “as coisas começaram acontecer de forma despretensiosa, mas tenho investido tempo e me capacitado. Queremos dar visibilidade para a Gastronomia do estado. Fui muito feliz e abençoada nessa competição”, afirma.

Profissionalização, incentivos e apoios fizeram a diferença em sua vida

Amandha acrescenta que ao iniciar na confeitaria sentiu necessidade de encontrar o conhecimento técnico. “Nesse processo, busquei o curso de Gastronomia na Wyden. A partir do 2º período começamos um movimento legal: práticas, eventos com parceiros, em supermercados, fora da faculdade mesmo. Isso deu um gás em todos os alunos e muita visibilidade para o curso”, pontua.

Ruth Franco, professora do curso reconhece a importância de incentivar os alunos a aceitarem os desafios na área. “Voltar os olhos à nossa profissão é essencial. Estamos muito felizes e toda a faculdade parabeniza”, compartilha. Ela reitera, também, que é “muito importante para a Instituição participar desse evento. Fornecemos o nosso laboratório para a execução do reality na etapa Piauí. É uma agitação, pois os alunos ficam curiosos e muito satisfeitos. É muito bom ter essa visibilidade enquanto curso e Gastronomia”, ressalta a docente.

Primeira etapa: sabores e encantos do Piauí

Para chegar à etapa final na Bahia, Amandha concorreu na fase Piauí, realizada no laboratório de gastronomia do Unifacid Wyden, com mais quatro candidatos. Na disputa, em que também saiu vitoriosa, seu prato foi composto por selim de carneiro, com vinagrete de feijão verde e farofa de castanha de caju e esferas de cajuína. Além disso, repetiu a sobremesa apresentada na fase final. Localmente, o tema da competição foi “Sabores e encantos do Piauí”.

TJPE convida magistrados e servidores para conhecer o Programa Laços Fortes

O Tribunal de Justiça de Pernambuco (TJPE) promoverá o lançamento do Programa Laços Fortes, desenvolvido pela sua Coordenadoria Estadual de Família (CEFAM), no dia 11 de dezembro, quarta-feira, às 14h30, no Auditório Desembargador Nildo Nery dos Santos, espaço de eventos da Escola Judicial de Pernambuco – Esmape.

O lançamento é direcionado aos magistrados e magistradas, aos servidores e servidoras da área do Direito de Família; bem como aos representantes das secretarias municipais, estaduais e às entidades públicas e privadas que atuem nas áreas de Saúde, Educação, Justiça, Direitos Humanos, Assistência Social e outros campos correlatos.

A proposta do programa é capacitar instituições públicas e privadas a detectar e manejar conflitos familiares e seus desdobramentos, visando principalmente o bem-estar dos filhos e filhas dos casais envolvidos. Após a capacitação, a entidade receberá do TJPE o selo de “Instituição Certificada” como parceira do Programa Laços Fortes. Este selo, formatado em uma placa com a logomarca da iniciativa, será instalado em local visível ao público. A certificação é o reconhecimento de que a instituição está qualificada para identificar e lidar com os conflitos familiares em situação de divórcio.

A ação é baseada nas recomendações do Conselho Nacional de Justiça – CNJ, inseridos no relatório “Proteção da Criança na Dissolução da Sociedade Conjugal” de 2021. Na construção do Programa Laços Fortes da CEFAM, atuaram profissionais do TJPE, lotados nas áreas de Psicologia, Serviço Social, Pedagogia, Direito, Design, Publicidade, Animação e Edição de Imagens, Artes, Jornalismo, entre outras.

Saiba mais:

Evento: Lançamento do Programa Laços Fortes pela CEFAM/TJPE

Local: Auditório Des. Nildo Nery dos Santos e hall de circulação da ESMAPE.

Data: 11.12.24

Dia da semana: Quarta-feira

Hora efetiva de início do evento: 14:30

Hora efetiva de término do evento: 17:00

Programação prévia

14h30 – Abertura e composição da mesa de honra
15h00 – Apresentação do Projeto Laços Fortes: Objetivos, Público-Alvo e Materiais
16h00 – Agradecimentos e homenagens
16h30 – Encerramento

Tradição mantida: Feitosa, Gilson Machado e Gilson Filho sobem o Morro da Conceição

Unidos pelo partido político e também pela devoção à Nossa Senhora da Conceição. Todo dia 08/12 eles vão ao santuário agradecer as bençãos do ano que fecha e pedir pelo ano que vai chegar.

Ficou claro o carisma que o deputado estadual Coronel Alberto Feitosa, o ministro de Bolsonaro, Gilson Machado, e o vereador, Gilson Filho, tem nas ruas.

Este ano, o trajeto até os pés da Santa foi mais demorado. Os fiéis que subiam o morro pararam para saudar os parlamentares e mandar recados de saúde e esperança ao ex presidente Jair Bolsonaro.

O Caruaru Shopping estará com horário especial no mês de dezembro

O Caruaru Shopping estará funcionando com horário especial no mês de dezembro. O objetivo é atender à demanda de compras do período de fim de ano, bem como garantir o melhor atendimento aos seus clientes.

De segunda a sábado, até o dia 21 de dezembro, o centro de compras e convivência estará com lojas, quiosques, alimentação, lazer e serviços funcionando das 10h às 23h; o supermercado, das 8h às 23h, e a academia, das 5h às 23h, sendo que, nos sábados, estará aberta das 8h às 18h.

Nos domingos (1º, 8, 15 e 22), as lojas, quiosques, alimentação, lazer e serviços estarão funcionando das 11h às 22h; supermercado, das 8h às 22h, e a academia, das 9h às 15h.

No dia 23 de dezembro, as lojas, quiosques, alimentação, lazer e serviços estarão abertos das 9h às 23h; o supermercado, das 8h às 23h, e a academia, das 8h às 18h.

Na véspera de Natal (dia 24), as lojas, quiosques, alimentação, lazer e serviços funcionarão das 10h às 18h; supermercado, das 8h às 18h, e a academia, das 8h às 17h. No feriado de Natal (25), as lojas, quiosques e serviços estarão fechados; alimentação e lazer funcionarão das 12h às 20h, e o supermercado, das 8h às 20h. A academia estará fechada.

O Caruaru Shopping fica localizado na Avenida Adjar da Silva Casé, 800, Bairro Indianópolis.